コメント

ままり
ありますーー💦💦3人います。1人は親友でした💦

はじめてのママリ🔰
何度かあります!
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!!
疎遠になった方とは、今も疎遠のままですか?- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
今も疎遠なままです。
なんとなく連絡を取らなくなったという友人から仮にもし今連絡が来たら、普通に会話できます。
でも喧嘩して疎遠になった友人や絶交した友人から連絡が来ても無視すると思います。- 16時間前
-
りんごママ🍎
疎遠になった経緯によって、連絡がきた場合には返信するかしないかが変わってくる感じなんですね🤔- 8時間前

はじめてのママリ🔰
小学生からの付き合いで親友レベルに仲良かった子と仲違いして疎遠になりました😔
-
りんごママ🍎
同じです!!!
わたしも小学生からの親友と価値観の違いで疎遠になりました💧
その親友さんとは、今も疎遠のままですか?- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😭
若い頃は多少のズレ?も全然気にしていませんでしたが、積もり積もって無理だと思っちゃいました💦
今も全く連絡取っておらず、
結婚してるか、実家にいるのかも何もわかりません!- 19時間前
-
りんごママ🍎
同じだぁ…。
わたしも積もりに積もった感じです😭!
疎遠になってどれくらいになりますか?
また、疎遠にさせたのはどちらからですか?- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう5年くらい経ちます!
どちらからとも無く…って感じですかね🤔
お互い譲れなくて?というか許せなくてそのままフェードアウトです🥲- 19時間前
-
りんごママ🍎
5年ですか😳!!
うちは1年経ちました。
ということは、喧嘩別れ的な感じですかね🤔?- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
1年ならまだ修復できそうな期間ですね!🤝
ライン上でしたが、多分お互い嫌な気分になって連絡途絶えました。笑- 19時間前
-
りんごママ🍎
えっ、1年ならまだ修復可能ですか😳?!
むしろ、まだ1年しか経ってないから連絡するのは早いのかなぁとかも思ったりです💦
そもそも、ママリさん的には親友さんと仲直りしたいと思っていますか?
わたしもライン上での疎遠です。
事の発端は、会った時にわたしが積もり積もったことを爆発させてしまったことがキッカケで溝が出来てしまい、そこからラインのやり取りで向こうから「しばらく連絡取るのはやめよう」と言ってきました。- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
うーーん、、私は相手に対して本当に腹立つことや許したくない事件もたくさんあるけど、やっぱり若い頃にいろいろおバカして楽しかった思い出も残ってるし、続いてたら何でも素で話せる貴重な存在だっただろうなって思うこともあります💦
でも月日が経ち過ぎて連絡するのも今更で気まずいので、りんごママさんのように1年くらいだったらまだ自分から連絡してたかも…って思いました!
直接お相手からそういう言葉があったのですね!🥲
積もり積もった内容にもよるけど、りんごママさんがまたお相手を許せるのなら連絡してもいい頃合いかなとも思います☺️
この歳になると心から気を許せる友達って本当に少なくなるので(私の場合はですが…笑)、昔からの友人を大切にしておけばよかったと後悔している部分もあります🥺- 19時間前
-
りんごママ🍎
なんだか…一緒ですね🥹
わたしも同じなんです。親友に対して、許せない思いもまだあるし、でも楽しかった思い出を思い出してまた連絡したいなぁという思いもあったりで、その時その時で気持ちが変わるんです💧
ただ、旦那にそのことを話すと、「こんなに価値観違くて喧嘩別れみたいな感じになったのに、今更また連絡取ってもまた価値観違ってモヤモヤして喧嘩するだけじゃね?」と言われるんです…😓それも一理あるなって思ったりもします。
わたしの中で、親友のことを100%許せていない時点で連絡はしない方がいいですかね…😥?
分かります😭!!
わたしは気難しい性格なので、友達は唯一親友しかいなかったので、そんな親友と疎遠になって後悔しているところでもあります💧- 19時間前

さとこ
高校時代親友!と言っていた友達2人と疎遠になりました!今思えばそれくらいの関係だったんだなーって思いますけど、いまでも仲良くしてたらどうなってたんだろうとたまに考えたりします🤣
1人は50万の美顔器を買わないか誘われてなんか怪しいお店に連れて行かれたことがきっかけと
もう1人は限定盤のDVDを貸したら無くして帰って来ず、その時の対応が気に食わなくて連絡とらなくなり今に至る感じです。笑
-
りんごママ🍎
詳しく教えて下さり助かります✨
もし仮に、そのお二人から連絡がきたらどうしますか?笑- 20時間前
-
さとこ
もう10年以上前の出来事なので、もし仮に連絡きたらあの頃はこうだったね〜って笑える気がします🤣ただ、こちらから歩み寄る予定は一切ないので、向こうからなんかアクションが来たら普通に対応しちゃうかもです✨
- 19時間前
-
りんごママ🍎
なるほどぉ🤔
10年経ったからこその、お気持ちってことなんですね。
もし仮に、それが10年ではなくて1年とかだった場合はどうですか?笑- 19時間前
-
さとこ
一年ならまだまだ腹立ってるので絶対関わりません!笑無視します!笑
りんごママさんがいまそんな状況なんですか??- 19時間前
-
りんごママ🍎
やはり、疎遠になった場合って疎遠になった期間によって、連絡有り無しが変わりますかね😅?
親友と疎遠になって1年になるんですが、連絡してみようかなって思う時もあれば、まだ許せんって思う時もあったりで…💦
仮にもし、疎遠1年で連絡したらどう思われるのかなぁと思いまして😓- 19時間前
-
さとこ
その疎遠になった理由って聞けたりしますか??
なんかちょっとしたことなら、普通に久しぶり〜!みたいな感じで過去を掘り返さず連絡しても良い気がします😙
ちなみに私としては50万の美顔器の友達から、あの時は変なもの誘っちゃってごめんね🙇♀️とか来たら普通に返すかも!1年でも!!
DVDの方は被害を受けてるんで(大切なもの、もう買えないものを無くされた)1年じゃ返信はしないかもです!笑- 19時間前
-
りんごママ🍎
理由ですか…。
全然話せるんですけど、めちゃくちゃ複雑なんですよね💧
簡単に言えば、価値観の違いです。
小学生からの仲で18年くらいの付き合いだったので、積もりに積もったものがお互いに爆発してしまった感じです。
会った時にその不安を爆発させてしまったのはわたしです。そこから色々あって、ライン上で疎遠になった感じです。親友から「しばらく連絡取るのはやめよう」みたいなことを言われて疎遠になりました。
なので、全然ちょっとしたことではないですね😅- 19時間前

はじめてのママリ🔰
高校時代の友達でいます!💦💦
-
りんごママ🍎
その方とは、今も疎遠のままですか?- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
疎遠のままです。
未婚で子供を産んだけど、遊びたいからという理由で生後2週間で、子供を施設へ入れてその後結婚してもう1人子供産まれたけど、旦那さんと離婚するってなったときに、子供はいらないけど養育費は払いたくないし〜引き取っても上の子と同じで施設かな〜とか簡単に発言していたので、うわまじで無理!ってなってそこから連絡をとらず、向こうからも特に来なかったので疎遠になりました!- 12時間前
-
りんごママ🍎
それは疎遠になってもしょうがない方ですね…😧
なるべくしてなった疎遠ということですね😓- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
あとはもう1人いますがその子とは高校の時に知り合ってずっと3年間一緒に居ましたが大人になってからは疎遠になりましたね💦
それくらいの関係だったのかなぁと思ってます💦- 6時間前

はじめてのママリ🔰
高校からの友人で、1番仲良くしてた子ですが、相手から距離置かれ疎遠になりました!
いまも疎遠ですし、もう連絡とることも会うこともないかなと思います。
特に自分が悪かったとも思ってないですし、あれから進学就職とステージが変わって、価値観も住んでる世界(環境)も全く違うくなったもんなぁと、疎遠になったのが自然なこととして納得してます。仮に今後話すことがあっても根本的に価値観違いそうなので、昔みたいに仲良くすることは無いだろうなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
具体的には、相手が公務員一次で落ちて非正規でフラフラしてて、まだ公務員目指してるけど他県に数年くらしてそのあとまた公務員目指す、受かる自信あるとか言ってて、そんな甘くなくない?みたいに反対したことや、相手がお金なさすぎて久々皆で遊ぼうってなってもランチ代も捻出出来なかったり、でした。
なのでもう無理なんだなと。- 18時間前
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!
詳しく教えていただき助かります✨
ライフステージの違いはかなりデカいですよね🤔
わたしと親友も、既婚者子持ちのわたしと独身実家暮らしの親友だったので、尚更価値観合わない部分でした。- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
数年暮らすっていうのは、アルバイトとかで数年って意味でした。それで地元帰ってきて公務員受け直す的な。でも、いま時点で筆記で落ちてるのに…です。
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
元々バックボーンも違いすぎましたが、高校の時はあまり浮き彫りにならずで、社会に出てから色々違いが出て…でした。
お互いに思いやりを持てればうまくいくのかもですけどね。- 18時間前
りんごママ🍎
疎遠になって、今も疎遠のままですか?
3人いらっしゃる中で、どんな疎遠の仕方でしたか?
りんごママ🍎
詳しくありがとうございます😭!
一人目の方の結婚式は、どんな有り得なさ加減だったのかちょっと気になります😅
親友との疎遠ってあるあるなんですかね…😓長い付き合いだからこそ、積もり積もってしまうものがあるんですかね。
わたしも親友と疎遠になっているところです。
喧嘩別れしたこと、後悔なさってるんですね…。わたしも同じような感じです😓だけど、その時喧嘩別れしてなくても、いずれ遅かれ早かれ疎遠にはなっていたのかなぁとも思ってしまいます…💧
ちなみに、親友さんとは疎遠になってどれくらい経ちますか??
りんごママ🍎
それは祝ってあげられない結婚式でしたね💦
分かります!!!
100%スッキリはしてないけど、ある程度言いたい事言ってスッキリした反面、そのスッキリのせいで仲が壊れてしまったので後悔…😓
8年ですか💦!!
疎遠になって8年で、また会って話したいと思えるようになったのは疎遠になってからどれくらい経ってからになりますか??
りんごママ🍎
言いたいこと言ったら仲直り…本当にそれが出来たら良かったんですけどね…😓
わたしの場合は、長文ラインを送ったんですが、それに対して親友は「あなたからの長文ラインは読むつもりない」と拒絶されました。その上で、「衝突した件に関して、あなたの中で納得出来ないのならしばらく連絡取り合うのはやめよう」と言われて疎遠になった感じです…。
友達関係って、いつどんなことで切れるか分からないものですよね…。
ままり
すみません身バレ防止でコメ消ししちゃいました💦
私もLINEでした😭LINEだったのもよくなかったのかなと思いつつ、今更言ってもなーって😭💦
りんごママさんはまた会いたいと思ってる感じですか??
りんごママ🍎
あっ、いきなりコメント消えているのでビックリしました😅💦
了解です🫡
会いたいというか、また連絡したいかも…みたいな感じです😓まだ親友のことを許せない気持ちと、楽しかった時のことを思い出してまた連絡したいと思う気持ちが入り混じってる状態です😭
ままり
驚かせてすみません笑
わかりますわかります、結婚式の友人も夫をバカにした友人も、
楽しかったことと、嫌だったことを天秤にかけた時、嫌だった事が上回るのでもう会いたくないですが、3人目の親友だけはなんとも言えない感じです😭
りんごママ🍎
共感ありがとうございます😢
ただ、また連絡したいと思う反面、結局連絡取り合っても馬が合わないことには変わりないから、また衝突するんじゃないかって思います…。
ままり
それもものすごーーくわかります😭😭💦💦
バカにしてきた友人は、もともと言葉の端々に棘を感じる物言いをする子で、会う度にちょっと疲れるなーと思って何回か疎遠にしようとしたんです!
でも何となく誘われたらそのまま流されて会って...ってしてたんですがブロックしてからはめちゃくちゃ気が楽になって...
やっぱ合わなかったんだなこの子とは、と思い至りました💦
さっきの、「読むつもりはない」というお友達の言葉、今もお友達の考えがそれから変わってないなら、また連絡とったとしてもりんごママさんがしんどい思いをするだけだろうな💦と思ってしまいます😭💦
もしお相手が「あんな言い方するんじゃなかったな」て思ってるなら話は別ですが😭💦
りんごママ🍎
共感ありがとうございます😭
やっぱり、価値観が合わないとか馬が合わない人とは、遅かれ早かれ疎遠になったり衝突するもんなんですかね💧
そうなんです😓
わたしの今の気持ちはお話しした通りですが、親友側がどう思っているのか分からないので、余計にこちらから動けない(動きたくない)っていう気持ちなんです💧
もし仮に親友が「あんな言い方するんじゃなかったな」と反省してくれているなら、親友の方から連絡くれてるんじゃないかなーと思ったり😅向こうから連絡がない=もう親友の中では絶縁って捉えているのかなって思ったりもします…😥