※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ずっと専業主婦、子供が小学生、中学とかになってもずっと専業主婦予定の人いますか?

ずっと専業主婦、子供が小学生、中学とかになってもずっと専業主婦予定の人いますか?

コメント

machi

2人目が生まれて成人になるまでは 専業主婦の予定です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!社会から取り残されてる感とかはありませんか?

• 21時間前
  • machi

machi

専業主婦になりたての頃は取り残された感はありました
    けど 専業主婦になった理由が子持ち様いじめだったので 今は特にはなんにも思ってないのと 夫から 社会には向いてないって言われたので 考えないようになりました

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!生活に余裕あるなら専業主婦でも良いですね!
    色々出歩いてみたり、習い事とかサークル入ったり、仕事以外でも世界って広げられますよね。

• 21時間前
  • machi

machi

ただこの物価高もいつか終わり来るのかなとか心配なので 暇な時間が出来たら 資格でも取っとこうかなとは思ってます🙆🏻‍♂️

• 21時間前
はじめてのママリ

多分、私その予定です。

はじめてのママリ🔰

今の所専業主婦予定ですが、周りは働いてるので暇になってきました(笑)
なのでそろそろはたらこうかな〜と思い始めましたが、パソコンも使えないのでまずはパソコン教室かな?と(笑)

ままり

妊娠してやめました!
ずっと専業主婦だと思いますー!笑

もう働く気がありません、、、

♡Mママ子♡

ずっとそのつもりで実際10年以上働いてないなくて、専業主婦最高で幸せだったのですが、子供も日に日に手がかからなくなり3人とも日中居ないので寂しくなって来ました🥲