※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
となりのトロロ
子育て・グッズ

保育園で肩ボタンが閉じられず、次買い物ではボタンのない服を探したい。子どもは1歳児で80cm、90cmを着用中。西松屋やバースデイで売っていますか?

保育園でお着替えさせてもらうと、決まって肩ボタンを閉じてもらえません。
引っ掛かって怪我するわけでもないのでいいのですが、皆さんの保育園もそんな感じでしょうか?

あと、次買うときからボタン無しを選んでくださいと言われました。理由は子どもが自分でお着替えしやすいようにとのことなので、探そうと思ってます。

子どもは1歳児クラスでサイズで、現在81cmです。80cm、90cmを着せていますが、ユニクロは90cmでも肩ボタンがついているので困っています。。
肩ボタンのない服は西松屋やバースデイなら売っていますか(>_<)?

コメント

あーぴっ🌼

西松屋でボタンなし何個か購入したことありますよ\(^o^)/

• となりのトロロ

となりのトロロ

西松屋で買えるんですね!
    ありがとうございます🙏✨

• 6月2日
みーまま

家で着替えるのなら肩ボタンありの方が着せやすかったりするんですけどね😅
うちの保育園は規制はないですが、できるだけスムーズにこなすためにボタンなしの服、ロンパース禁止など保育園によってはあります!

西松屋はほとんどが肩ボタンなしです😁安いですし保育園着におすすめですね☆

• となりのトロロ

となりのトロロ

肩ボタンあると開くから着せやすいですよね😊
    うちも規制などなく、ボディスーツもOKなんです😂なぜかいきなり…🙇💦

西松屋はほとんどないんですね!
    なんて素晴らしい✨(笑)
    素敵情報ありがとうございます🙏✨

• 6月2日
  • みーまま

みーまま

開けっ放しはう〜んとは思いますが😅着替えやオムツ替えは本当逃げ回って時間との勝負なのでそこを諦めるのはわかる気がします☺️
    保育士としては肩ボタンが無い服なだけでもかなり助かりますよ☆

• 6月2日
  • となりのトロロ

となりのトロロ

みーままさんやえりえりえりさんのように、ボタンない方が保育士は助かるという感じで先生から言われた方が素直に受け入れられた気がします(T_T)
    なんで規定にないのに⁉他の子もボタンあるのに⁉って思っちゃってました。
    うちの子も活発なので、迷惑かけないようにボタンなしを集めようと思います✨
    ありがとうございました😊💓

• 6月3日
  • みーまま

みーまま

ボタンを留めれている子空いている子、差別ではないと思うんです( ̄∇ ̄)ママからしてみると、「ここの保育園だらしない!?」とか思われちゃうかもですね😅
    私もオムツ替えをしてロンパースだと時間なかったり逃げ出すのを抑えながらお股のボタンを留めないでズボンにいれることよくあります😅後で〜とは思える程やることたくさんで余裕がないんです!こっちの事情ですが。

あまり気にせずにもしよければボタンなしの服にしてみてください😁✨

• 6月3日
ゆなママ

水谷がたくさんあってセールとかもしてて多めに買いました!そういうこと考えずに安いの買ってましたが全部そーいえばボタンなしだった…

• となりのトロロ

となりのトロロ

赤ちゃん服のデパート水谷みたいな名前のお店ですね!
    ボタンなし買えるんですね✨
    ありがとうございます😊💕

• 6月2日
母です。

酷いですね!!!当てつけみたい。
着てるんだったらボタンくらいしめろ!言いたなりますねヽ(`Д´)ノ
小さな子のサイズは大体ボタン付いてるのが当たり前なのに。。

探せばあると思いますよ!

• となりのトロロ

となりのトロロ

毎度閉じてもらえず、この間お迎えのときに「あ、ボタン空いてる。次回から~」って流れで言われました(>_<)
    手持ちの服がまだキッズじゃなくてベビーなので、肩ボタンはどうしてもついていて…と説明したんですが、次回買うときはお願いしますねと一蹴されました😂(笑)

探したいと思います!

• 6月2日
えりえりえり

1歳児クラスの担任保育士しています。
ボタンついてるのに締めてくれないのはどうかなと思いますがよく動く1歳児が沢山いて保育士数人で見てるので確かにボタンを止める時間がないですヽ(:▽;)ノ
次々着替えさせてボタン止める前にどっか行っちゃうので'`,、(⇑∀⇑) '`,、
園の方針だと思うので頑張ってボタンなし探してくださいー!

• となりのトロロ

となりのトロロ

入園時に確認したんですが規定にもないし、先生たちもボタン有りでいいって言ってたんです(T_T)
    動きまくるから大変なんですね!頑張って探します!

• 6月2日
ぐでまま

1歳児だけで20人近くいる、ソコソコ大きい公立の認可保育園へ昨年転園しましたが、肩ボタンは必ずしてくれてました。

ボタンなしで…って言われた事はないのですが、上の保育士さんのコメント見たら何だか申し訳なくなってきました…(´・ω・`;)

今はもう100をメインに着てるので肩ボタンないものばかりですが…

そういえば、gapはベビーサイズでも肩ボタン着いてないですね。

上手いことセール狙えば半額近くで買えますし。

• となりのトロロ

となりのトロロ

大きい園ですね!
    うちは10人ほどです。

そうですね(>_<)ママ友の園や、保育士の友人に聞くとみんな肩ボタン留めると言っていたので少し聞いてみましたが…
    ボタン止める前にどっか行っちゃう、動き回って大変との本音を聞くと、申し訳なくなりました。。

100になれば肩ボタンもなくなるんですね(*^^*)さすがに1歳半で100着せたら大きいですかね💦

そういえばベビーgapワンピないですね!アウトレットとか行ってみようと思います😍💕
    ありがとうございます✨

• 6月2日
さるあた

うちの保育園は肩ボタン付いてるのはちゃんととめてくれてます。

付いてないのは西松屋にありますよ。
何枚か買いました。

• となりのトロロ

となりのトロロ

やはり皆さん留めてくれますよね😣💧
    もしかしたらうちの子が動きまくって留められないのかな?と思い始めました💦

ありがとうございます✨
    西松屋見てみたいと思います😊🎶

• 6月2日