子育て・グッズ 生後10日の赤ちゃんに、1日650mlの授乳をしていますが、これが適切か悩んでいます。アドバイスをお願いします。 新生児の授乳量について教えてください! 生後10日の赤ちゃんがいます。 現在、搾乳で一回80mlを1日7回あげてます。 それでも時々飲み足りないようでちょこちょこ搾乳して追加してあげており、1日トータル650ml程度あげていることになります。 これはあげすぎでしょうか、、? ついつい泣き止まないと飲ませてしまい、これでいいのか悩んでおります。 先輩の皆様アドバイスお願いします🙇 最終更新:6月15日 お気に入り 授乳 搾乳 新生児 赤ちゃん 生後10日 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 母乳ならあげすぎとかないので、欲しがるだけあげて大丈夫です! 6月14日 はじめてのママリ🔰 母乳はあげ過ぎとかないんですか?😳😳😳 6月14日 はじめてのママリ🔰 ないですよ〜すぐ消化されるので もし飲んですぐ多かったら吐き戻しがあるぐらいです! ミルクなら3時間ルールありますが、母乳にはないので、欲しがるだけあげて大丈夫です 6月14日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね!ミルクと勘違いしてました😣あげすぎて大きくなり過ぎてしまうのではないかと不安でした💦 教えていただき助かりました、ありがとございます! 6月14日 はじめてのママリ🔰 大きくなりすぎてたら減らしてって言われるだけです! ちなみに息子は2900で生まれて、1ヶ月で4300でしたが、減らしてとは言われなかったですよ〜 6月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
母乳はあげ過ぎとかないんですか?😳😳😳
はじめてのママリ🔰
ないですよ〜すぐ消化されるので
もし飲んですぐ多かったら吐き戻しがあるぐらいです!
ミルクなら3時間ルールありますが、母乳にはないので、欲しがるだけあげて大丈夫です
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!ミルクと勘違いしてました😣あげすぎて大きくなり過ぎてしまうのではないかと不安でした💦
教えていただき助かりました、ありがとございます!
はじめてのママリ🔰
大きくなりすぎてたら減らしてって言われるだけです!
ちなみに息子は2900で生まれて、1ヶ月で4300でしたが、減らしてとは言われなかったですよ〜