コメント
はじめてのママリ🔰
母乳ならあげすぎとかないので、欲しがるだけあげて大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
母乳ならあげすぎとかないので、欲しがるだけあげて大丈夫です!
「搾乳」に関する質問
生後5ヶ月半の赤ちゃん、どれくらい飲んでますか? 私の息子は混合でやっているのですが、大体1日でミルク500〜700mlと母乳左右20.30ずつです。搾乳すると10分ずつで50mlくらいなので、総量800くらいだと思います。 少な…
母乳育児とミルク育児をそれぞれされてる方 旦那さんとどのように分担していますか?? 新生児を育てています。 母乳をメインで今やっていますが、しんどいです… 先日母乳外来に行ったところ助産師さんに母乳のメリット…
母乳 温め方 搾乳した母乳をピジョンのガラス哺乳瓶にいれ冷蔵しています。 足りない場合はNICUに提出していた、冷凍ストックがあるので、それを使おうと思ってきます。 温める場合、40°のぬるま湯で湯煎だと全然温まら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
母乳はあげ過ぎとかないんですか?😳😳😳
はじめてのママリ🔰
ないですよ〜すぐ消化されるので
もし飲んですぐ多かったら吐き戻しがあるぐらいです!
ミルクなら3時間ルールありますが、母乳にはないので、欲しがるだけあげて大丈夫です
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!ミルクと勘違いしてました😣あげすぎて大きくなり過ぎてしまうのではないかと不安でした💦
教えていただき助かりました、ありがとございます!
はじめてのママリ🔰
大きくなりすぎてたら減らしてって言われるだけです!
ちなみに息子は2900で生まれて、1ヶ月で4300でしたが、減らしてとは言われなかったですよ〜