※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤で引越ししたが、物件に満足できず再度引越しを考えています。子どもの学校が遠く、駐車場もないのが悩みです。今より高い物件も見つけましたが、我慢すべきか引っ越すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

賃貸→賃貸の引越しで割と住み始めてからすぐに引越しされた方いますか?
転勤で引越しをこの春したのですが、いまいちしっくりくる物件ではなく…
いまだに賃貸サイトを検索してしまっている日々だったのですが、タイミングが合えばもう少しいい条件のところに引っ越したい気持ちが出てきてしまってます🥲
引越し費用とかは勿体無いよなぁとは思ってしまうのですが

今の家でネックなのは子どもの学校が遠いこと(支援級予定なので、当分は付き添いかなと思うと大変だよなあ…と)
駐車場が敷地内にないこと

見ていたら今より1万円ほど高くなりますが基本するような賃貸物件を見かけてしまったりしています…
皆さんなら我慢して住みますか?それとも引っ越してしまいますか?

コメント

もな💅🏻

私は我慢します
住めば都といいますし、、
引越し費用地味に高いし、また荷造り荷解きは私的にはしんどすぎます😭😭

私もコロナ禍で家賃下げたくて引っ越しましたが、グレード下がりまくりで最初はそこまで気に入ってませんでした
駐車場敷地内にあるけど停めにくすぎてストレスだし、、

でも築27年でいろいろぶっ壊れすぎて、部屋の中の機械類?ほぼ最新式に無償なってきたのでもう引っ越す理由なくなりました🫦
うちも小学校遠いですが、子供は4年生で毎日頑張って通ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよね、費用結構しますよね🥲
    今回初めて築30年くらいの賃貸なのですが、色々やっぱり壊れたりしてきてるような物件だったかもですかね?
    水回り系はフルリフォームな感じで、内部は綺麗な感じもありますが、網戸がきちんと閉まらなかったりドアも隙間空いてる?みたいな感じでちょっとびっくりで…

• 21時間前
  • もな💅🏻

もな💅🏻

うちも今3年くらい住んで30年突破しました🤟笑
    初期不良は早めに管理会社に連絡したほうがいいです!

私はお風呂場の一部に前の人のアメピンのサビの後残ってて、内見のときからわかってたけどまさかそのままと思わなくて速攻で住み始めて連絡して取り替えてもらいましたよ🤣

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

網戸の歪みは経年劣化で仕方がないって旦那には言われたんですけど、言ってもいいんですかね?🥹
    サビは明らかちゃんと対処してくれ〜って感じですね💦

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

去年1年住んで、めっちゃ近くのそこより条件がいいところに引っ越しました、まだ半年ですがまた今よりも条件がいいところがあれば引っ越します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最近引っ越されたんですね✨
    気になる物件が入居時も清掃費用かかって、今の物件は出る時に清掃費用かかるのでもったいないなあと思ってしまってました🥹

• 19時間前