※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士として働いている方が、提出物やお手紙の重要性を伝えることについて悩んでいるようです。大事なことを伝えるべきか迷っています。

保育関係で働いてます
ママリで、この前
提出物忘れた、手紙読んでなかったこと保育士さんに
指摘された〜😠という
ママリさんの投稿見ましたが、、
私の今働いてる園でも
お手紙に書いてあるのに、、提出物も、、💦みたいなことが
ありますが😅
持ってきて欲しいものや、お願いしたいこと
を大事なことを伝えるのもあんまり
しない方がいいんですかね

コメント

ぽ。

保育士です🙋‍♀️
重要なことは手紙+口頭で言いますがそれでも忘れる方がよくいらっしゃいます。。。
入園説明会でも口頭で説明しつつ、入園案内のしおりを配布してるのに後から知らなかった!聞いてない!とわがまま?クレーム?を言う人もいます。こちらは絶対説明したし、手紙やしおりに記載してるのになぁと思うし、ゴネる保護者は関わりを最低限にしたくなりますね。。。

言っても言わなくても、文句つける人はつけると思うのでそういう場合は主任か園長に丸投げします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいますよね💦
    そういうクレーム、、
    言い方にも緊張しちゃいますし、
    上の先生たちにおねがいしちゃいますよね

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

保育士でも何でもなく、保育園で子どもを預かっていただいている一保護者ですが…

提出物は気をつけているんですが、ビニール袋など残りが少ないので持って来てくださいという連絡をいただいているのに忘れて口頭で再度お知らせいただくというのをよくやらかします💦
言いにくそうにやんわり言ってくださるので大変申し訳なく…💦
でも言っていただいた方が助かります💦

ママリ🔰

保護者です!

私は教えていただきたいです🙇こちらが悪いのは承知の上でお願いまでして申し訳ないなと思いますが本当に忘れっぽいので教えていただけたら助かります🥹今の園が口頭+連絡帳なのでめちゃくちゃ助かってます!

指摘も再度の連絡等もありがたいです!

♡♡

保護者です🙋‍♀️

書いてあるのに忘れる方が悪いので、全然言っていただいて問題ないです!むしろ有難いです😭😭
今週末はお弁当です!とか、人参掘りに行くので軍手を持ってきてください!とか..🥲
普段の手拭きタオルやお箸セットすら忘れる始末です🫠(本当にすいません

仕事を言い訳に忘れてるこちらが悪いで保育士さんが気に病むことはないです🙌
我が子の持ち物くらい、親のお前がちゃんと管理しとけ、そんなんでよく仕事出来てんな!忘れたくせに悪態ついて、保育士頼りにすんな、お前がやれ!!と言ってやってください🙇‍♀️(とは言ってもモンスターみたいな奴もいるので言えないですよね..🥲