妊娠中にお腹が弱く、少しのことで下痢になることに悩んでいます。同じような経験をしている方はいらっしゃいますか。
お腹弱すぎる妊婦さんいますか?
わたしは、ちょっとお腹冷えたり、ちょっと食べ過ぎたり、ほんのちょっっっっとのことですぐお腹下します。
例えば、パンツがおへそまでないものだとお腹下します。ゴムが緩くなってきてゴロゴロしてる間にズレちゃった、なんてレベルの一瞬の温度差で下します。
朝布団がお腹にかかってなかっただけで下します。
お腹いっぱいだけどデザート食べちゃお、だけでアウトです。
妊娠してからも変わりません。
この先不安です。
出産のとき、検診のとき、その少しが自分にとっては命取り。
一度下すと数回トイレに行ってもう出ないんじゃないかってくらい出さないと治りません。毎回お腹痛くて辛いです。
腸が悪いんですかね。病院行って診てもらう方が安心かな、とは思っています。
同じような方、いらっしゃいませんか?
- まめママ🔰(妊娠13週目)
コメント

まま
妊娠の期間にも、便秘の時と下痢の時を繰り返してました😭
下痢しちゃうかもって思うと本当にしんどいですよね😭
汚い話ですが、
出産の日が、異様にトイレが多くて、普通の量を8回ぐらいしてました(うんちじゃなくて赤ちゃん産んで〜って夫に笑われるくらい)
たぶん、腸の中すっからかんで出産になったので、出産の日は出し切ってるパターンもあるかもです!!

はじめてのママリ🔰
もともとお腹のトラブルなかったのに、産後腸過敏で1年くらい不調でした…😓
病院で診てもらって、自分は合ってたのか効く薬処方してもらえましたよ!
-
まめママ🔰
コメントありがとうございます
病院は何科にいきましたか??- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
町医者なので内科や外科全般診てくれますが、院長先生が消化器内科専門で経験積まれた方でした!
腸のエコー検査?をサクッとやってくれましたよ😳- 19時間前
まめママ🔰
コメントありがとうございます
なるほど、、出産時、お腹あっためてくれてないと多分わたしダメな気が、、