※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

縮毛矯正後、髪のうねりが改善されたが、かけた部分とそうでない部分の差が気になるとのことです。毛先を軽くすることで差が和らぐかアドバイスが欲しいです。

美容師さんいましたらコメントくれるとありがたいです🙇‍♀️

先日縮毛矯正をしに行き美容師さんに髪の内側のうねりが気になると相談した時に
全部かけちゃうと真っ直ぐストン!って感じになっちゃうので気になるトップから中間あたりまでかけると自然な感じになりますと言われ、じゃあそれでとお願いしたのですが…

次の日家でお風呂に入りドライヤーしたら、気になってた中間より上のうねりは改善したのですが、縮毛矯正をかけた所は真っ直ぐでかけてない所からぽわんと広がっていて…😭
家族にもかけた所とかけてない所で髪質が違う感じになってるって言われてしまい…😭

あからさまに変!って訳ではないのですが気になってしまいこれどうすれば良いでしょうか😔

毛量が多いのが悩みでもあったのですがすくと広がりやすいと言われたので毛先は軽くレイヤーいれてもらったのですがやはり重たくて、毛先をもう少し軽くしてもらえば縮毛矯正した所としてない所の差は気にならなくなりますかね?💦

文字だけでは伝わらないとは思いますが何か適切な方法があればアドバイス頂けると有難いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら中間から下も縮毛矯正あてます。今回はトータルで料金高くなるかもだけど勉強代ってことにします。
私あてるときいつも全体にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

やっぱり全体かけた方が解決しますよね😭
    はじめてのママリ🔰さんなら同じ所でお願いしますか?別のところに行きますか?🥲

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縮毛矯正に使う薬剤がお店で異なると仕上がりって微妙に変わったりするんですかね??さすがにそこまでは変わらないのかな??と思ったり💦

同じお店でお願いしたら、少しでも安くしてもらえるとかないですかね?!あればラッキーですね!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じお店予約しました📞
    相談しようと思います!お話し聞いて下さりありがとうございました😭🙏

• 4時間前