※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人間関係構築が上手い方、園のママ友と何を話しますか?「適当に〜」とかじゃなくて、本当に知りたいです😂

人間関係構築が上手い方、園のママ友と何を話しますか?
「適当に〜」とかじゃなくて、本当に知りたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

人間関係構築は上手くないですが、
いつも遊んでくれてありがとございますってところから話しますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    その後は何を話しますか😂
    何を話しているのか知りたいです。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家でなにして遊ぶのが好きなんですか?とかですかね!

• 6月14日
ハニー

相手のお子さんの良いところをたくさん伝えます☺️💓
あとはたわいもない日常会話ですかね🤔✨✨
『日曜は何するー?』とかここの公園良いよーとか結局は子どもの話になりますねー💦💦

はじめてのママリ

最近休みの日お昼寝しなくなったとか、言うこと聞かなくて大変とか、スマホでこどもがどんなゲームしてるかとか、何時に寝てるかとか次の行事参加するかとか、休んでたら体調大丈夫だったかとかそんな感じです😊

はじめてのママリ🔰

1番上6歳の息子の友達の仲良い親とは
◯自分の息子のここが心配だわって事。(例えばこんな事するけど、〇〇くんはどう?)とか
◯習い事の話
◯保育園でクラスの話、保育園のママの話
◯休みの日どこで遊んでる、何してる

真ん中の親とも同じ感じの話
1番下はまだ1歳児クラスで話す事も無いので特に会話はないです!

やはり大きくなってきて子どもがする事に対してこんな感じってのが出てきたら話しやすいですかね🤔