はじめてのママリ🔰
年少どころか幼児さんあるあるですね!幼児のうちはそれで良いと思います😊小学生になると、所謂「空気を読む」みたいな、相手の気持ちを考えて動くように学んでいくようになります。
もう少し優しく言おうねって教える感じではダメでしょうか?
今回の件、どう考えても噛んだ方が悪いです😅なので、怖く言ったからだよ、優しく言おうねって教えるくらいで今はいいんじゃないかなとも思います✨言うのは悪いことじゃないですし、幼児さんあるあるですし!
お友達に教えるのは先生の仕事っていうのは、年少さんには難しいかもとも思いました🤔賢い子ならわかるかもですが、うちの子の年少の時を思うと理解しないだろうなと😂けど、女の子ならわかるんですかね…わかりそうなら、そのまま伝えて教えてあげるで良いと思います✨
ママリ🔰
うちの2歳の娘も先生側の立場で物を言うみたいです😭
大人のマネをしたい年頃かな💦と、とりあえず温かく見守っています。
一つ歳上の姪っ子ちゃんは、去年までそんな感じでしたが、いまでは空気を読んだ発言(娘を諭して優しく付き合ってくれる)をしているので、成長するにあたって身につくのだと信じています😄
はじめてのママリ🔰
あるあるですよね。噛んだ子も悪いかもしれませんが、もしかしたら相手の子は何をどう片付ければいいのかわからなかったのかもしれませんし、のんびりやさんかもしれないし。
片付けようとしたおもちゃを取ろうとしたら違う子が取って片付けて突っ立ってしまうだけになってしまったり片付け自体をどうせばいいとかわからんかったかも、、、
どうしようってなってた時に注意されて、、口ではうまくまだ言えない年齢だから噛まれたとか、、、
注意するんじゃなくて仕事あたえてあげるとかですかね?〇〇ちゃんこれ片付けよう!私これもって行くから〇〇ちゃんこれ持って一緒に行こうとかどうでしょうか?伝え方は難しいかもですが、、、
コメント