※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2才ですが保育園で今日もカエルを捕まえました!と毎日毎日。バイ菌とか…

2才ですが保育園で今日もカエルを捕まえました!と毎日毎日。バイ菌とか汚くないですか?
毎日帰りも園庭で触られ😔洗って帰ってるのですが外に石鹸も置いてないし何だか嫌です
気にしすぎですか?
その汚い手で目を描いたり顔おさわったりまだ2才なのでダメって言ってもやめないし💦

コメント

はじめてのママリ

子供のうちはどれだけ菌と触れて免疫作るかが大事なので、あまり気になさらなくていいと思いますよ👏
もちろんこれからご飯、おやつ、とお口に触れるタイミングの時はちゃんと手を洗わないとですが、それ以外の時はあまり気にしなくていいと思います!
目にゴミや菌が入って炎症😭ということも最初はあるかもですが💦

はじめてのママリ🔰

菌とたくさん触れ合ってたくさん免疫つけたらいいと思ってます!
家ではなかなか汚れることさせてあげれないので、いろんな経験させてくれてありがとうございますって感じです!

二児のママ🥰

全然気にならないです
むしろ今の子って綺麗に育てられてるなーと。
私が子供の頃なんて田舎なのもあり
田んぼにはいるわー
用水路にはいるわー
川にはいるわー
衛生概念とか存在してるんか?って感じだったので…😅