トイトレの進め方について相談です。現在、パンツで過ごす時間が短く、自己申告を促すためにどのように進めれば良いか悩んでいます。また、外出時のパンツの扱いについてもアドバイスを求めています。
トイトレの進め方を教えてください。
2日前から外出時と寝る時以外はパンツにしています。
ある程度外で遊ばないと寝ないので、パンツで過ごすのは1日6時間程度になってしまっています。
パンツの間は私が誘っておしっこをする、うんちは自己申告してくれる形でまだ漏らしてはいないのですが、1度漏らさないと自己申告してくれるようにならないですよね?
1時間に1回は誘っているのですがもう少し間を空けたほうがいいのでしょうか。
また、外出が長すぎてパンツの時間が少ないのも気になってるのですが、児童館などで漏らしてる子を見たことないのでみなさんトイトレ中はオムツか、パンツなら公園など迷惑かからないとこで過ごしてるのでしょうか?
この後の進め方アドバイスお願いします🙇♀️
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
トイレの間隔はどれくらいですか?

はじめてのマリリン
児童館やショッピングモールなど出先で漏らされては困るので、こまめに声掛けして、出ないと言われてもこまめにトイレ行かせてました。
心配な時はオムツにしといて、トイレはこまめに誘うようにしてました。
-
ママリ
児童館でもパンツで過ごしていたんですね!一度試してみます🥺
- 22時間前

にゃんず🐈⬛
外出の時はパンツにパット付けてました!
-
ママリ
大人用ではなく、子供用ですか?
- 22時間前
-
にゃんず🐈⬛
子供用です😂!
- 22時間前
-
ママリ
無知ですみません!笑笑
調べて買ってみます!ありがとうございます😭笑- 22時間前
-
にゃんず🐈⬛
たまーに売ってないところありますが、薬局のオムツ売り場のすみっこにありますよ!✨
オムツのように完全におしっこ吸収はしませんが、ズボンや床にまでボタボタはしないのでおすすめです☺️
うちは夜もこれで練習重ねて卒業しました🙆♀️- 22時間前
-
ママリ
そうなんですね!
着替えもってパットつければ児童館でも迷惑かからなそうですね☺️
早速明日からやってみます!- 21時間前
ママリ
1時間に1度誘うと毎回出ます!