※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレの進め方について相談です。現在、パンツで過ごす時間が短く、自己申告を促すためにどのように進めれば良いか悩んでいます。また、外出時のパンツの扱いについてもアドバイスを求めています。

トイトレの進め方を教えてください。

2日前から外出時と寝る時以外はパンツにしています。
ある程度外で遊ばないと寝ないので、パンツで過ごすのは1日6時間程度になってしまっています。

パンツの間は私が誘っておしっこをする、うんちは自己申告してくれる形でまだ漏らしてはいないのですが、1度漏らさないと自己申告してくれるようにならないですよね?

1時間に1回は誘っているのですがもう少し間を空けたほうがいいのでしょうか。

また、外出が長すぎてパンツの時間が少ないのも気になってるのですが、児童館などで漏らしてる子を見たことないのでみなさんトイトレ中はオムツか、パンツなら公園など迷惑かからないとこで過ごしてるのでしょうか?

この後の進め方アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレの間隔はどれくらいですか?

• ママリ

ママリ

1時間に1度誘うと毎回出ます!

• 22時間前
はじめてのマリリン

児童館やショッピングモールなど出先で漏らされては困るので、こまめに声掛けして、出ないと言われてもこまめにトイレ行かせてました。
心配な時はオムツにしといて、トイレはこまめに誘うようにしてました。

• ママリ

ママリ

児童館でもパンツで過ごしていたんですね!一度試してみます🥺

• 22時間前
にゃんず🐈‍⬛

外出の時はパンツにパット付けてました!

• ママリ

ママリ

大人用ではなく、子供用ですか?

• 22時間前
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

子供用です😂!

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

無知ですみません!笑笑
    調べて買ってみます!ありがとうございます😭笑

• 22時間前
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

たまーに売ってないところありますが、薬局のオムツ売り場のすみっこにありますよ!✨
    オムツのように完全におしっこ吸収はしませんが、ズボンや床にまでボタボタはしないのでおすすめです☺️
    うちは夜もこれで練習重ねて卒業しました🙆‍♀️

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    着替えもってパットつければ児童館でも迷惑かからなそうですね☺️
    早速明日からやってみます!

• 21時間前