※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもが夜泣きで辛いのですが、10分間泣かせても大丈夫でしょうか。

うちの子生後7ヶ月で
おっぱい星人で夜泣き10回以上するのですが
あまりにもきついので
10分ほどは泣かせても大丈夫だと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おっぱいマンは10分では泣き止まないと思います😭たぶん咥えるまで泣き続けるかと😂
7ヶ月ですし夜間断乳する覚悟で咥えさせないってのはありかなと思います😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💗
    ママリさんのおっしゃる通り
    15分泣き続けて私が耐えれず乳をあげました😂笑
    まだ職場復帰も先なので
    上の子もいて15分以上泣かせ続けることができないのでとりあえずおっぱい頑張ります😭

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

うちもおっぱい大好きマンです😭
うちは3〜4回ですが10回だとママさん寝れないですよね😭
10分ほど、泣かせてみたしたが全然寝ず奇声に鳴ってしまったので諦めました🤦‍♀️
1月には復帰予定なので徐々に夜間断乳したくて麦茶飲ませたりも始めましたがそれで寝てくれる時は2割程度です。
上の子が一緒に寝てるのでなかなかちゃんと断乳覚悟出来てませんが8ヶ月になったらゆるくやっていく予定です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そしてお仲間ママさんがいて嬉しいです🥺
    3、4回でもキツイですよね😭
    上の子もおっぱい星人で5回ほどでしたが下の子はさらにおっぱい星人で驚いております😱
    私も三回食になりしっかり離乳食を食べるようになって考えようと思います😭

• 20時間前