※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが遊び始めるとお腹がいっぱいなのでしょうか。食べるのが少ないことが心配です。どうすればよいでしょうか。

ご飯について

お皿を反対にしてこぼし始めたり、遊び始めたらもうお腹いっぱいなんでしょうか

いつも遊び始めても根気よく与え続けていましたが、イライラがすごくて切り上げたいです

遊び始めても口に持ってくと少しずつ食べたりします

今までお腹減ったと夜はアピールしてくることがないのであまり食べてなくても大丈夫なのか心配です

コメント

まる子

うちもまさしくそれで、イライラして滅入ってました…
うちは遊び始めたなと思ったら注意しながらも少し様子を見て、完全に遊びだ。と確信したら強制終了してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当三食つらいですよね😭共感ありがとうございます

幼稚園のおかげで一食浮いて気が楽になった気がしましたがまだまだつらいです...

エプロンとか何使ってますか?ハイチェアを使っていて机と子どもの間にご飯が落ちていくのを見るのもイライラが加速します😖なかなかいいものに巡り会えず

• 13時間前
🐻‍❄️

ストレスなので、遊びだしたら確実に食べるもの(我が家はバナナやパンケーキや蒸しパンでした)だけ食べさせて終わりにしてました❣️
確か1歳くらいは食事に集中できる時間は10分か15分くらいって聞いたので、それ過ぎたらもう食べるものだけ食べさせて終わりにしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がれば好きなものが出てくると覚えて食べなくなったらどうしようかと思って頑張ってましたが
    もういいかなと思えてきました😭
    お子さんたちはそんなことないですか?

• 13時間前
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

うちは問題なかったです🤔❣️
    二人とも全然食べなかったら何も出さずにそのまま夜寝かせていましたが、ある日恐らくですが低血糖になってしまい、朝全く起きなかったことがあったので、それからは必ず食べさせてから寝かせています💦
    体調等との兼ね合いもあるかと思いますがお気をつけて。。🥹

• 13時間前