ナツ花
解熱剤がないのなら、受診します💦
まだ低年齢なので、急変も怖いですし(>_<)

まい
ぐったりが何も食べられない、何も飲めないということならすぐに受診します。
周りにインフルなどの感染症の人がいなくて、ただ熱が出ているだけならまず一晩は様子見します。

はるみつママ
水分は摂れていますか?
もし、摂れていなくておしっこも濃いとかあれば受診したほうが良いかもです。
もし、ママが不安だったら#8000に掛けても良いと思います💡

ソースまよよ
薬が欲しいので受診します🙂↕️
都合が悪いようでしたら、ドラッグストアへ駆け込み、子ども用の解熱鎮痛剤の座薬、風邪薬を購入します。
なんとか今夜はそれで凌いで、明日休日診療やってるとこへ午前診受けに行きます〜
病院に受診するしないに関わらず、起こりうるのは、熱性痙攣です💡急激に熱が上がると、痙攣が起きる場合があります。子どもによって起きる起きないあります。その際は慌てずに、どれくらいの時間発作が起きたか?意識の有無、手足の硬直具合など見てください。スマホ撮影してもいいですよ🙆♀️撮影時間で何分か分かる時もあります。
発熱時は、保冷剤をタオルとかで包んで、首とか脇の下に挟んで熱を下げてあげるといいですよ💡(おでこ不可)
コメント