※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
candy
お出かけ

レゴランドに行く際の服装について教えてください。特に大人は水遊びを考慮した服装が必要でしょうか。

レゴランドの服装について伺いたいです。

来週の平日に愛知県にあるレゴランドに行く予定です。
スプラッシュパットなど、水遊びができる場所があると思います。
こどもは水着の上にtシャツなどにしようかなと考えていますが、大人はどのような服装で行きますか?
普通の服だとびしょびしょになりますか?

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんは2歳と3歳ですか?
スプラッシュパッドに行くなら大人も一緒に水遊びすると思うので、大人も水着が良いと思います。
お子さんがもう少し大きかったら、子どもだけ行かせて大人は端の方に立ってれば濡れないので水着じゃなくても大丈夫ですが…。

スプラッシュバトルというアトラクションも濡れます。これはポンチョを着れば濡れないので服でも大丈夫です。ポンチョを着ないなら水着の方がいいです。

• candy

candy

回答ありがとうございます。
    子どもは2歳と3歳です。
    スプラッシュパットで遊ぶ時は水着が良さそうですね🤔

水着はラッシュガードなどにしようとは思っていますが、
    そのエリアに入るときに水着に毎回着替えるか、もう水着のまま他のアトラクションなども回るか、どちらの方がいいと思いますか・・?
    そもそも水着のまま普通のアトラクションも遊べるのでしょうか。。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水着のままパーク内を移動して大丈夫ですよ✨
    水着のまま回った方が楽だと思います。ただ体が冷えたらよくないのであまり無理はしない方がいいです。

水着で乗車OKなアトラクションとそうでないアトラクションがあります。
    ここから見れます↓
    https://www.legoland.jp/operation/seasonal-events/summer/2025/mizugi/
    (上手くリンク貼れなかったらすみません)

• 12時間前
  • candy

candy

リンクまでありがとうございます!!

• 3時間前