※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親知らずが虫歯になり、下の親知らずは産後まで抜歯できない状況です。前回の抜歯がトラウマで、麻酔が効かないことや痛みへの恐怖があります。来年2月に抜歯予定ですが、麻酔の効きについて不安です。

親知らずが虫歯になって抜歯不可避です😭

右上下は抜歯済みで
残ってる上下の親知らずが虫歯になりました😭
しかも下は真横に生えてるため
産後じゃないと抜歯できないらしく…

前回の抜歯がトラウマで…
最後の縫合あたりからチクチクしてるの分かるくらい
麻酔切れてたし
グリグリガリガリするのも、回転する?ドリルでぐーっと押されるのも本当に怖くて…
施術中は痛くないのですが、もし麻酔が効いてない神経に触ったらどうしよう、痛かったらどうしよう、恐怖🥶って気持ちが強くて…

産後なんで、早くて来年の2月に抜歯ですが
今からガクブルです。
麻酔が効きにくいって言えばめちゃめちゃ打ってもらえたりするんですかね…
2回に分けて抜歯した方、恐怖心半端なくないですか?😭

コメント

🐣

埋没真横向きの上奥歯を個人院で抜いてもらいました。

1時間かかったのですが、途中麻酔がきれてきて触られている感覚が出てきたので先生に追加してもらいました🤣
使用できる量や回数に決まりがあるかもですが、とりあえず1時間痛みはなく過ぎ去りました✨

ただいま下側の親知らずがにょきにょき出てきたのでまた相談に行きます😭