※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの友達が遊びに来ると、トイレを流し忘れることが多いです。自動トイレに慣れているためだと思います。

子どもの友達が遊びに来ると必ずトイレを
流し忘れます。
なので聞いたら、家のトイレは流れるのが自動だから
間違えるらしいです。
便利すぎるのも良くないですね😅😅

コメント

はる

ですねー。
うちはその機能オフにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも家は建ててますがそんなに良いトイレじゃないからボタンの手動なのですが、息子の友達みて自動にしなくてよかったと改めて思いました😂便利だし悪いものじゃないのですが😳😳💦💦

• 14時間前
もな💅🏻

実家のトイレが自動なので気持ちわかります!!!!
実家に長期で泊まりに行って、自宅に帰宅するとたまに忘れます🥹www

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂自動ももちろん便利ですが便利すぎるの良くないですね🥹🥹💦

• 14時間前
ままり

そういう風になると聞いて、我が家は自動をやめました。

学校でも忘れる子、いるみたいですー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子今家に来てるのですが聞いたらまさに学校でも忘れるみたいです😂習慣って大事だなと思いました🥹🥹💦💦

• 14時間前
6み13な1

人感センサーで、トイレの電気が付く我が家です。旦那は私の実家へ行くと、暗いので電気付けますが消し忘れは頻発です。

また、幼稚園や保育園の子達でも同じことがあり園から言われて流すことを教える為に自動のスイッチ切ってるって投稿も見たことあります。