※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
ココロ・悩み

2人の子どもが同時に泣いたときの対処法について、メンタルが辛いので楽になる方法を教えてほしいです。

2人育児されてる方同時泣きしたとき
どう乗りきってますか??
メンタル結構来てしんどいです、、、
楽になる方法色々教えて欲しいです

コメント

ゆな

3人同時に泣く時あります😂
「あぁ…これをカオスというんだ😑」と心を無にするようにしています😅
泣いてるだけなら死なないですし、多少放置しても大丈夫です。
2人のときは抱っこ紐やおんぶで乗り切ってましたが、3人となるとなると手が足りないので、もう無理に泣き止ませようとせず、眠いんだなーとか◯◯してほしいんだよねーでもママ今はできないやって、できるようになったときに対応してあげています💦
あとはお菓子とかYouTubeとかで対応してますね😓

キットカット

2歳弱離れてる男兄弟がいますが、0歳2歳が一番大変でした!

同時泣きしたら、夫があえて明るく「合唱しとるやないか〜い」と突っ込んでました。
夫は不在がちでワンオペでしたが、大変さを少しはわかってくれていたかなと思います。

泣き声を録音して旦那さんに聞かせてみてはどうですか?
とにかく、今大変なんだよってわかってもらえると少しマシかも…

うちはEテレにかなりお世話になりました!
You Tubeよりコンテンツが練られていて、良いのではないかと思っています。

下のお子さんはとにかく泣いたらミルクか授乳、ですかね??