※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠6週3日で、つわりがひどく検診をキャンセルしました。同じ経験をした方に、つわり中の検診をどう乗り越えたか教えていただきたいです。次回の検診も不安です。

現在6w 3dです。本日2回目の検診に行く予定だったところ、つわりがひどくて動けずキャンセルしてしまいました。同じような方がいらっしゃれば、どのようにつわり中の検診乗り越えたか教えていただきたいです😭

つわりがあるのは元気に育ってくれている証拠だと思ってはいますが、次の検診もつわりでいけなくなってしまうんじゃないかと不安です。

コメント

Ru🔰

私もつわりが酷くほとんど飲めず食えずの寝たきりでした…
入院も勧められましたが家庭の事情で出来なそうだったので通院して点滴してもらいました。凄く楽になる訳ではないですが多少、体にしっかり水分が入るとやらないよりは楽でした。
基本予約の順番制ですがあまり酷いようであれば病院に話して早めに対応してもらえないか相談してみるのも良いかと思います!

はる

私も○○日にきてくださいと言われたのですが、つわりが辛すぎて1週間ずらしたこともあります💦
何をしてもしんどくてこれをしたら少し楽になるということもなかったので、夫に休みをとってもらいなんとか行ったりしてました…

無理して行く必要ないと思います…
あまりに辛いなら検診がてら点滴してもらうとかでもいいと思いますよ