※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

ワンオペの方におすすめの簡単なお昼ご飯はありますか。

日々ワンオペのみなさんのささっと食べられるオススメのお昼ご飯教えてください😭
この間はカップラーメン作った途端にギャン泣き、食べる頃には見事に汁なしラーメンになっていました😇😇

コメント

MOM

冷凍のまぐろのたたきを自然解凍してご飯に乗せるだけです🙆🏼‍♀️

• は

まぐろたたき!大好きなのでやります!ありがとうございます🥺

• 14時間前
スノ

ふりかけご飯をスプーンで食べてます😂
私につかまり立ちしてきてご飯に手を伸ばすので回避しながら食べるにはスプーンが楽で🤣

• は

ふりかけ万能ですね!
    つかまり立ちするようになったらなったでまた大変ですね💦ふりかけコレクションします!ありがとうございます☺️

• 14時間前
ままり

子供が赤ちゃんの時は、
菓子パン、コーンフレーク率
高かったです😊

• は

菓子パンにコーンフレーク!パパッと食べられていいですね!ありがとうございます☺️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

菓子パンが多かったです!

でもあやしながら授乳しながらカップラーメンも食べてましたね😂😂

• は

菓子パン楽でいいですね!
    授乳しながらカップラーメンすごいです😳ありがとうございます!

• 14時間前
ママリ

冷食チャーハンや冷食パスタ、、、
卵かけご飯、、(笑)
参考になりませんがこんなもんです😂
ラーメン汁なしになっちゃうのわかります😂

• は

とても参考になります!ありがとうございます🥺
    わかってもらえて嬉しいです😭私にはまだラーメンはレベル高かったです😭(笑)

• 14時間前
ままり♡

息子たちが赤ちゃんの時は
さけフレーク
(ご飯に乗せるだけ)
納豆、卵かけご飯など
とにかく時間勝負だったので
ぱぱっと食べれるやつ選んでました😂

• は

時間勝負ですよね💦
    ご飯に乗せるだけのもので戦ってみます!ありがとうございます☺️

• 14時間前

基本菓子パン、サンドイッチ、おにぎりなど
ぐっすり寝てくれて起きなそうだな〜て日は冷食のプレートみたいなやつとかでした😭

ラーメンはほんと厳しいですよね。。赤ちゃん抱っこして片手で食べれるものが多かったです!

• は

片手で食べられるものになってしまいますよね🥲私だけじゃないと思うと安心します🥲ありがとうございます!

• 14時間前
らすかる

泣いても食べてからあやしたら良いと思いますよ。
声掛けながらとか体の一部を赤ちゃんに引っ付けたままとかで安心を提供しながらご飯先に食べちゃってください😉
ママが食べないとうまく回りません😌赤ちゃんあやしながらは結構なんでも食べてました。お腹に乗せて食べてたり授乳しながら弁当食べたり(笑)赤子には横目でよく見られてました🤣

普段手を離し難いときは、ラップに塩まいて白飯のせて梅干し真ん中においてぎゅっと握っておにぎり作って食べてます。

• は

そうですよね!私が食べないとですよね!授乳しながらご飯食べられるのすごいです!私も練習します🤣ありがとうございます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

夜ご飯に具だくさん汁を多めに作って、翌日の朝昼に回してました☺️

そこに卵かけご飯や納豆ご飯つけて終わりです🫶

ご飯だけは意地でも食べてました!笑