※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

エコーで赤ちゃんが動いているか心配です。エコー前に起こすのはかわいそうでしょうか?お腹を軽く叩いたらだめでしょうか?動く我が子を見たい気持ちです。

いつもお世話になっています。エコーについてなのですが、今まで動いている赤ちゃんを見たことがありません。(もちろん心臓は動いてます)毎回寝てるね〜と言われます。
エコー前に起こすのはかわいそうでしょうか?お腹を軽くポンポン叩いたらだめでしょうか?
寝てるかどうかなんて分からないので、心配になってしまいますし、動く我が子を見たい気持ちです(>_<)

コメント

いいかな

うちも、何回も連続寝ちゃってて見れず落胆して帰ってました(。>д<)

声かけたり、軽くゆすったりしてましたよ!効果なかったですが。。。

時間帯変えて行ってみたときは動きました!でもそれが勝因かわかりません(笑)

早く動いてる赤ちゃんに遇いたいですね( TДT)

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなのですね。その方法、わたしも試してみます!時間帯にもよるのかもしれませんね。赤ちゃんにも寝たり起きたりのリズムがあるのかな・・🌟
    動いてる赤ちゃんに会いたいです(>_<)

• 6月2日
あい

可哀想と思う方もいるかと思いますが、
私は普段から起きろ~と、軽くぽんぽんするときあります笑

起きて動いてる姿を見たいですよね😊
ぽんぽんとして起きるとは限りませんが…
コミュニケーションのいっかんとして、私はいいと思います☺

• ママリ🔰

ママリ🔰

私もそうしてみます💪笑
    普段からコミュニケーションとして、いいですね。すてきなアドバイスありがとうございます!!

• 6月2日
Chiriko

最初は動きも少ないですがもう少し大きくなって手足や顔もはっきりしてくると
エコー中に口をパクパクあけたりしたりするのが見れたりしますよ!
手をグニグニ動かしたり…

それも赤ちゃんのタイミングなんですがね…😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

口パクパク・・楽しみすぎます😭
    赤ちゃんのタイミング、なかなか叶わないものなのかもしれないですね。
    安定期前でも動いている様子がみられる方もいるようで、羨ましくて🙏

• 6月2日
みぃ

まだ14週だとお腹叩いても起きないんじゃないですかね…?
そのうち動くようになるし焦らなくてもいいと思いますよー

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。焦りすぎですかね💦本当に寝てるだけなのかな?元気なのかな?と不安になってしまいました。
    前向きに待ってみます!

• 6月2日