11ヶ月の子供が結膜炎と診断され、うつらないと言われたが、登園できないとのことです。うつらないものと診断されても登園できないことは一般的でしょうか。
11ヶ月の子供が結膜炎になり、眼科受診しまして、うつらないものとは言われましたが、保育園で数週間前に同じ園の子でうつらない結膜炎と診断され、再度受診したら流行り目だったとのこと、登園しないでほしいとのことでした。
念の為、もう一度受診して診てもらってもうつらないものと言われ、、はじめての育児でわからないことばかりなのですが、、やはりうつらないものと診断受けても登園できないものが一般的なのでしょうか??
今後の為にも知っておきたく、、よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント

もな💅🏻
普通は医師からうつらないものといわれれば登園できるはずです。
でも書いてある通り、他の子がやっぱり結膜炎だったこともあり、保育園もそういう対応をせざるおえないのではないでしょうか?😭
お仕事の関係で困るということでしたら、保育園側に交渉してみる余地はあると思います。

はじめてのママリ🔰
うつらないと診断されているのに登園できないのは、聞いた事ないです💦
保育士ですが、うつらないと診断されると、その足で登園して来ます。
-
はじめてのママリ🔰
コメント頂きありがとうございます!
やはりそうなのですね、、少しモヤモヤしておりまして、、
一度園にも相談してみようと思います!- 15時間前
もな💅🏻
他の子が結膜炎ではなく、流行り目でした💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり警戒されてそうですよね、、モヤモヤしていたので週明け診断結果とともに相談してみます!