6/8から高熱が続いており、検査では異常なしですが、炎症反応が少し高いとのことです。入院の必要はないが、薬で様子を見ることにしたそうです。月曜日に再受診予定ですが、入院手続きをすべきでしょうか。
6/8から40℃の熱が出て、火曜日の朝には37.8まで下がり1日熱はなかったのですが、また水曜の朝40℃出て、、、、
月曜、水曜と簡単な血液検査をしたり、レントゲンをとってもらいましたが異常な数値な問題はでず、、、、
金曜日にもまた血液検査とインフルコロナアデノの鼻からの検査もしてもらいました。血液検査の結果炎症反応が少し高くなっていて、白血球の数も前よりは少し上がっていました。入院するほどの数値ではないけど、心配なら入院するところを紹介するか、別の抗生剤で様子をみるかどちらでもいいですと言われました。本人は熱も高いけど元気でご飯も食べれているので薬で様子を見ることにしました。
しかし、今日も朝から40℃あり座薬で熱は下がりましたが、またお昼になるにつれて39.6℃に上がりました。。。
また月曜日病院は受診するように言われてるのですが、すぐに入院の手続きをしてもらうべきでしょうか?
- るう(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
元気でご飯も食べられてて念のために、、ってかたちなら私なら入院しないです💦
入院したことありますが、お熱出てると病棟内のプレイルームへ行けないし、ベッドで1日中過ごすのはお子さんもママさんも結構しんどいと思います💦
るう
そうなんですね◎
入院したことがなかったので、、、
他の小児科を受診してきました!
入院もしなくていいと言われました◎