※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子にレインコートとポンチョ、どちらが良いか教えてください。保育園の送迎時に使います。

1歳8ヶ月の子にレインコートかポンチョどっちのほうがいいと思いますか☺️?
主に、徒歩での保育園の送迎時が多いと思いますが、今後どのくらい歩きたがるかわからないので、決めかねてます💦

コメント

ゆずなつ

ポンチョのほうがいいかと💦
送迎時に着脱(ボタンが少ない)が楽なのと荷物(リュックや鞄)の上から着せれるからです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    やっぱり脱着ラクなほうがいいですよね!忙しいときは特に💦
    試してみようと思います🫶

• 10時間前
はじめてのママリ

うちの場合ですが、ポンチョだと着せやすい分、手がしっかり出てなくて咄嗟に手を出せないので危なかったです。
レインコートの方が手もしっかり出るし子供も動きやすそうだったのですぐ買い直しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    たしかに手出せないのは危ないですね😭
    手繋いだら腕濡れちゃうかもと思うとそこも心配なので、試してみようと思います🫶

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月、どっちも買いましたが、レインコートは時間がかかってイヤイヤ発動しやすいのでお蔵入りになりました😇

ポンチョは、すぐ着せれるのでイヤイヤ発動が少ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    濡れた状態だと余計に時間かかりますよね💦しかもこれから暑くなるし、余計嫌がるかもです😭
    どちらも試してみようと思います🫶

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつからレインコートなれて欲しいので、目につくところに飾ってはあります🤣🤣

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

我が家はポンチョです!
着脱楽です〜!あと単純に子供の好きなデザインがあったのでポンチョです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    脱着ラクだと忙しいときはより嬉しいですよね!
    好きなデザインは重要ですね🥰
    試してみようと思います🫶

• 10時間前