人との関わりが苦痛で、自分自身に対する嫌悪感を抱いています。子供を愛しているものの、何かを成し遂げる意欲がなく、ただ生きているだけの状態です。
何もかも面倒くさい
お化粧して服を選んで出かける準備をしていても、何のためにこんなことしてるんだろうって急に虚しくなって泣けて来る
人と関わるのが緊張したりプレッシャーに感じる性格で、その性格すらも自分の甘えや逃げだと思っているので、嫌だなと思う自分自身が嫌い
誰かに会うたびに自分のことが嫌いになる
だからもっと人に会うのが嫌になる
相手がどんなにいい人でも心からその時間を楽しめない
ずっと何かから逃げたいと思っている
それが何なのかわからない
生きていることすら面倒くさいと思う
子供を愛している
家族とゆっくり過ごせることは幸せだと思う
でも人と関わって何かを成し遂げたりすることはできない
子供のころはそれが出来ていたけど
夢中になることもあったけど
もうそんな気持ちになれない
何かを成し遂げたいとか新しいことに挑戦したいとか誰かと知り合いたいとも思わない
人間としてダメですね
余生を消化しているだけ
子供にとっても良い母ではない
- はじめてのママリ
コメント

ma
私も本当に同じような性格でしたが、下の子幼稚園入学でなんか吹っ切れました😂
相手がどう思っててもどうでもいいやぁーと思えたら、人付き合い楽になりました
30年以上、人間関係に悩んでたのが嘘みたいにプツッと糸が切れたみたいにどうでも良くなったというか…
最低限しかしないし、表面上ニコニコやり過ごして、当たり障りのない会話して、深入りしないしサラッと流したり、正直生きることに興味がなくなったのも大きいのかもですが笑
全てに興味をなくした結果、子供に対しても優しく出来るようになったし、結果オーライかなぁと思ってます笑

はじめてのママリ🔰
別に人とかかわる必要ないと思います!何も成し遂げなくていいと思います!何か成し遂げる人なんてほぼいません!
家族と子供と幸せに暮らせばそれでいいと思います!
-
はじめてのママリ
前向きなお言葉ありがとうございます。そうですよね。自分にできることをできるだけやりながら余生を生きたらいいだけですよね。そう言い聞かせて生きていこうと思います。
- 13時間前
はじめてのママリ
前向きな気持ちになれる素敵なお話ありがとうございます。そんなふうに生きられるmaさん素敵だと思います。私も生きるのってそんなたいそうなことじゃないって常々思っているんですが、心と体が乖離してるのかうまくいかないことが多くてジレンマです。