※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

土鍋で炊き込みご飯🍚水の量と炊飯時間など、、教えてください😭!とうもろこ…

土鍋で炊き込みご飯🍚
水の量と炊飯時間など、、教えてください😭!
とうもろこし沢山ゲットしたので、トウモロコシの炊き込みご飯が食べたいです!🌽

最近炊飯器が壊れて土鍋デビューしたんですが、
土鍋での炊き込みご飯でコツ等ありますか?💦

いつも2〜3合ほど炊いていて、
水加減は1合180ml×合数(+気持ち程度の水)でやってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

フライパンでピラフとか作る時は、1合に対して200ミリで作ってますよ。
蓋をして最後は蒸すので
土鍋でも200ミリでいいかな?と個人的には思います。