※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家事・料理

お昼ご飯にカレーライスを用意したのに3歳息子に「カレー食べない。いら…

お昼ご飯にカレーライスを用意したのに

3歳息子に

「カレー食べない。いらない」

って言われました

めっっっっっちゃ腹立ちます

1口も食べずに

もう捨てていいですかね

夜ご飯までなにもなしでいいですかね

みなさん同じようなことになったらどう対応しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

んなら食べな‼️その代わり
お菓子もなしやから‼️って言って、代わりも作らないし夜ご飯までなにもなしです‼️

• まり

まり

それしたことありますか??
    夜までぐずったりしなかったですか?💦
    グズられると大変ですよね…

今まで代わりの物作ってたんですけど、もう疲れました…

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れますよね!、

うちはいつもそうしてます😂
    なんか他のものでつってもだめですか?
    お菓子欲しいならカレー食べてから‼️とか言っても無理ですか?

グズられたら残してるカレーだしますwwwこれしかない‼️無理‼️ってw
    厳しいですよね💦

• 13時間前
  • まり

まり

おやつ見せてしまうとおやつ食べたいーってぐずって泣いて収集つかなくなります🥲

食べなかったら残しておくんですね!

なんかほっといたら今「たべるー」って言ってきました🫠💦
    すぐ捨てなくてよかったです💦

すぐ他のもの作るんじゃなくて、一旦諦めるのもいいですね🥲

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらないと言われたら
    本当にいらない?!もうママ食べるよ?!って何回も聞いてずっといらない‼️だったら捨てたり私食べます‼️
    置いといてあげたらまた次置いといてもらえるって思われてもいやなので😫

代わりのものあげてたら代わりもらえると思ってずっと繰り返します😩😩

• 13時間前
  • まり

まり

難しいですね…🥲🥲
    空腹でグズられる未来が見えてしまって何も食べさせない勇気がなかなか持てません😭

• 13時間前
に👹

ご飯食べてないんじゃけおやつはないけーね。って言って 食べるなら食べさす
やだーとか無反応ならとっとと捨てますー

• まり

まり

おやつもなしって言っても効果なく遊び続けてました💦

携帯触ってるうちに
    「食べるー」って言ってきました💦
    私もさっさと捨てようかとしてたけど、ギリギリセーフでした💦

捨てた後に「たべるー」って言ってくることないですか??
    夜までグズらず空腹もちますか??🥹

• 13時間前
  • に👹

に👹

あります!でも、食べんって言ったんじゃけもう無いよってキッパリ言います!
    持ちますよ!
    お腹すいたーとかって言う時ありますけど,昼ごはん食べんけーよっで終わります!

• 13時間前
  • まり

まり

そうですよね
    私が強気にならないとですね🥹

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

基本事前に何食べる?と聞きますが、仮になんでもいい、と答えて出したら食べなかった場合は捨てます😂バナナとおにぎりだけテーブルおいてあとはご自分でどうぞ、ほかは出しませんスタイルです。

• まり

まり

冷蔵庫の都合で今日はカレーライスを出してしまいました💦
    特に食べないといけないものがなかったら、何食べたい?と聞くんですが、だいたいハンバーガーとかピザとか言われます🥲笑
    食べないって言われたら、バナナとおにぎりの用意はするんですね🥹

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらハンバーガーとピザを毎日だとしても出します😂普段からそんな感じかわかりませんが食べるもの出した方がお互いイライラしないんで笑笑
    何も用意せず夜まで過ごさせたとして、子供なので低血糖でぐったりしたりすることもあるし今は特に暑くなってきて熱中症も怖いので最低限の準備はしますよ。子供のわがままで出さない選択肢は小学校高学年までは色々怖いし、仮に何かあった場合病院連れてくのも、何かあった時の責任も親ですからね🤔🤔

• 12時間前
  • まり

まり

ハンバーガーもピザも毎日買うと高いし、毎日作るにしても面倒だし、よく出しても週1ぐらいにしちゃってます🥲
    明日はハンバーガーにしようと思います😂
    そうですよね…低血糖怖いですよね🫠
    もう難しいです🥲

• 12時間前