※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

車があまり運転できなくてペーパーです。幼稚園に通わせるとなると車で1…

車があまり運転できなくてペーパーです。

幼稚園に通わせるとなると車で10分
自転車で20分くらいです。
子ども2人乗せて
毎日往復20分は無謀でしょうか??

コメント

ペッパー

都心部では自転車が当たり前だし大丈夫だと思いますが、真夏や真冬、雨の日などを考えると運転できた方がかなり楽です。車をお持ちなら練習したら行動範囲も広がって便利だと思います😊

ひよっこ

自宅周辺の環境や車の有無が分かりませんが、せっかく免許を持っているなら、今こそ車に乗るべきタイミングでは⁇と思ってしまいます。何かきっかけが無いときっとこのままペーパーのままですし。

我が家は田舎なので徒歩5分圏内の近い人は歩き、それ以外の人は車か園バス通園です。結婚前は私も5-6年ペーパーでしたが、田舎に嫁いだら車に乗らないと買い物も病院も行けなくて車無しでは生きていけなくなりました🤭w

自転車で頑張るのであれば天候と荷物の多さが気になるところですね🤔

はじめてのママリ🔰

もう一度教習所に行ってペーパードライバー研修?みたいなの受けてみたらどうでしょう!
いきなりペーパーなのに1人で子供乗せて道に出るのは怖い気がします。
自分たちは良くても、他人を傷つけてしまう可能性もあるものなので🥲

さあこ

免許取ってから18年ちょっと
一度も運転してなかった私ですが、
子ども達の送迎のために去年から
運転するようになりました🥺
今ではほぼ毎日運転してます☺️
めちゃめちゃ便利です!

運転できる環境があるなら
頑張ってみてもいいと思いますよ☺️

• さあこ

さあこ

ちなみに3ヶ月ほど夫に隣に座ってもらって
    運転の練習しました🥺

• 14時間前
姉妹のまま

年長と1歳児乗せて片道自転車で20分の保育園に行っていました!
引っ越しをして園から遠くなったので、実際通っていたのは半年くらいですが…
雨の日は行きは旦那に車で送ってもらうこともありました😊

私もペーパーです!
教習所時代から殆ど全ての教官から怒られまくり、試験落ちて課金しまくり、免許取ってから隣に旦那乗せて練習しようとしたら下手すぎて即運転かわられるセンス0のペーパーなので、これから先も運転しないと思います😭

まきぷぅー

今そのくらいの距離の幼稚園に通っています。基本はバスです🚌

引っ越してきて、一年目は私もペーパーで運転怖くて、自転車で送迎していましたが、平坦でもない道だったのもあり、結構きつかったです。雨の日は車にしてましたが、めちゃくちゃ早く行って駐車場確保したり🤣

車はあるんですかね?今から少しずつ慣れて、幼稚園往復くらいはできると楽かなと。あと幼稚園の駐車場混雑具合とかもありますよね。その距離なら園バスあれば、お金払ってでもバスが良いかなとも思いました。