※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ
家族・旦那

子連れ再婚について悩んでいます。うまくいっているステップファミリーの方々のお話を聞きたいです。

子連れ再婚。険しいですね。
うまくいってるステップファミリーのままり先輩、お話し聞きたいです😭
自分がまだまだ甘かったと痛感してます。
負けるかこの野郎😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今のところ上手くいってますがこの先のことは分かりません🤣

• アイ

アイ

コメントありがとうございます😭子どものことになると、衝突がすごくて。話し合いにもなりません。どうしたらいいですか。

結婚してどのくらいですか?わたしは付き合って2ヶ月で授かり結婚し、今2年目です🐣

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷静に話しあいですかね🤔

5年目くらいです😌

• 15時間前
  • アイ

アイ

話し合いの他ないですよね。
    旦那さんは初婚ですか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再婚ってそういう積み重ねなので話し合いは必須ですね😌
    初婚です☺️

• 15時間前
  • アイ

アイ

うちも初婚です。
    結婚当初、衝突やこじれたりが多かったりしましたか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くなかったです😌
    話し合いは結構してたので🤔

付き合った時の方が話し合いはたくさんしたし悩みました!

• 15時間前
  • アイ

アイ

しっかりヴィジョンを話すこは前提ですよね。
    それが足りなかったことが、この現状を招いていると思います。。

トラブルがあるたびに、妊娠しなかったら結婚はしなかったと思ってしまいました。軽率でした…。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ大事ですね!
    その辺ちゃんとしてないと、思ってるのと違ったとか、接し方とか色々出てくると思います💦

めちゃくちゃ話し合ったけど子供のことで話し合うことは未だにめちゃくちゃありますよ😌
    毎年毎年悩み事や起きることは違いますからね💦

• 15時間前
  • アイ

アイ

親に猛反対されるのも当たり前だなって。自分もこれでいいのかと、思いながら結婚したのもあり。自責ですね。後悔の方が少ないですが、、まだまだこれからも壁はあると思うので向き合っていきます。

子どもの成長に合わせて、悩みは変わって尽きないですよね。

• 15時間前
ママリ

子連れ再婚しました!
長女だけ元夫との子です。
再婚してからというか今の旦那と出会ってからめちゃくちゃ幸せに過ごせてますしめちゃくちゃ夫婦仲良いです!

• アイ

アイ

文面からも幸せが伝わってきました☺️コメントありがとうございます👏

旦那さんと娘さんの相性もいいですか?

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

相性めちゃくちゃいいです!
    旦那が子供大好きってのもありますが付き合ってた頃からすごい可愛がってくれて、可愛がるだけじゃなく怒る時は怒ったりしつけもしてくれて愛を感じたし、この人なら再婚しても私はもちろん子供のことも大事にしてくれるなって自信持って言えたので再婚しました!

• 12時間前
  • アイ

アイ

ままも幸せですね。
    子どもがいちばんですもんね🥹
    今まで、旦那さんの子供への叱り方やお互いしつけ方の相違とかありましたか?

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

育ってきた環境も違うし相違があるのはもちろんですがそれで喧嘩とかはないです!

• 12時間前
  • アイ

アイ

喧嘩にならないのは、お互い話し合って折り合いをつけられるからですね。
    そうなりたいです。

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

いいたいことあれば言うしお互いの意見尊重し合えてるので喧嘩に全くならないです!

• 9時間前