※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子幼稚園、下の子小規模保育園(卒園後プレと幼稚園)で育ててパート…

上の子幼稚園、下の子小規模保育園(卒園後プレと幼稚園)で育ててパートされている方いらっしゃいませんか?
どのようにして働いていますか?
幼稚園だと長期お休み(春休み、夏休み等)の預りが少ないから、パートはどうされているのかお聞きしたいです🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に預かり保育があったのでそちらを利用してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の行ってる幼稚園、春休みが預かり2日間しかしてないんです😂😂

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春休みはうちも預かりが無く、パート先が融通が効くので二週間ぐらいお休みを頂いていました!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パート先にお願いしたのですね🥺💕︎
    これから職探しですが、それで探してみようと思います😊
    ありがとうございます!!

• 12時間前
まい

今は年齢上がったので違いますが、もともとそうでした😄

面接受ける段階でその話は了承した上で雇ってもらい、2〜3ヶ月前にこのあたりはお休み多く頂きますと伝えて、対応してます。

あとは主人に有給使ってもらったりしてます。

週5ではないので何とかなっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接で伝えるのいいですね💕︎
    ありがとうございます、私もそれで職探ししてみようと思います😊

• 12時間前