※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
妊娠・出産

現在妊娠6週目で吐き気に悩んでいます。楽になる方法や体験談を教えてください。吐いたら楽になるのでしょうか。食べ物や飲み物、リラックス法など何でも知りたいです。

現在6w2dの初マタです。
毎日吐き気に悩まされとても辛いです、、、

皆さんそれぞれだとは思いますが、これをして楽になったなど少しでも何か情報がありましたら共有していただきたいです🥲
吐き気があっても実際吐いたことはないのですが、吐いたら楽になりますか?
食べ物、飲み物、姿勢、リラックスできた香りや音楽など何でも構いません!
教えていただいたものを試してみたいです🥲

私は1度ですが、旦那さんにしんどすぎて辛いと泣きながら伝えて、背中を摩ってもらい、その後しばらくスッキリした感じがありました。精神的なものもあるのでしょうか🥲
1時間もすればまた吐き気が戻りましたが、、、

皆さんの回答お待ちしております🥲

コメント

ままり

ほんとかどうかわかりませんが吐いたら癖になるというのは見たことあります🥹

私がつわり中に助かったのはグミとか酸っぱいものでした🫩

個人差があるので絶対によくなるとは言えませんが😭いろいろ試して楽になるのが見つかるといいですね😭✨

• 25

25

お返事ありがとうございます🥹🥹

癖になってしまうのは怖いですね💦無理に吐こうとするのはやめておこうと思います😵‍💫

つわりに良いという記事を見たので今日は、素麺にこれでもかと言う量の生姜を入れて食べてみました😂
    グミも酸っぱいものも、大好きなのでぜひ一度試させていただこうと思います😭✨

• 6月15日
n子

正直吐いたら楽です😞😞
我慢してるときが一番しんどい、、
私は、ベッドに転がってるのが一番過ごしやすかったです気持ち悪かったけど笑
水分は取れてますか?
私は水とかお茶系が受け付けなかったので炭酸飲料飲んでました~

• 25

25

お返事ありがとうございます😢✨

ベッドやソファで寝る時に、ポカリやアクエリを常に頭元に置いて、いつでも摂れるようにはしていますが、1日500mlほどなので少ないと思います😢
    足りないなと分かってはいつつ、元々全然水分を摂らないタイプだったので、、、😢
    炭酸飲料スカッとして良さそうですね🥹試してみます🥹

最近はお風呂後が一番辛いです😢

n子さんは今12週と拝見しましたが、まだつわりは続いておられますか?😢また、ピークはいつ頃でしたでしょうか?💦

• 6月15日
  • n子

n子

500mlは少ないですね(´;ω;`)
    1L飲めない場合は病院で足りない分点滴してくれますよ!

お風呂もつわりでしんどいときは体だけ洗ったりして、体力使わないようにしてました!

12週ですがつわりはまだあります。
    ピークは7週から9週でした!

• 6月15日