※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那がメシマズでつらいですよく料理を作ってくれる旦那なのですが、普…

旦那がメシマズでつらいです
よく料理を作ってくれる旦那なのですが、普通に作れば美味しいのに、たとえばチキンライスに青汁とかを足して魔改造します。
そういう謎の付け足しが本当に嫌で、旦那がサプライズで料理を作ってくれるとストレスを感じます。
美味しくなくて

謎の付け足しをする理由としては、子供のために栄養のある何かをたしたいとか、料理と意外と合う食材を見つけたり考えたりするのが楽しいかららしいです。

どうやったらやめてくれると思いますか?
旦那の性格は本当に優しくて100%善意からきてるものなので傷つけたくないです。
どうやったら相手も嫌な気持ちにならずにこのことを伝えれるでしょうか?

コメント

さんご🪸

ええ、、ごめんなさいそれめっちゃ嫌だ😭💦
付け足しやアレンジはいいんだけど、、くわえるもののせんすがって感じですよね😫
料理の勉強させます。。
チャットGPTいれさせて聞かせるようにするかも。。
想像力もちょっとかけてますよね?💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那チャットGPT好きなので
    それめちゃくちゃいいかも知れないです!すすめてみようと思います。
    ありがとうございます😭🙇‍♂️

• 12時間前
はじめてのママリ

魔改造は基本がしっかり出来上がった人じゃないと、センスを問われますよね💦
男の人アルアルだとは思います😅
自分のだけ魔改造してもらって、家族の分は基本の味付けをだしてと頼むしかないと思います。
美味しかったらひとくちいただく方式が、平和ですよね。
私は食べ物の中に予想外のものが入ると、脳が混乱するので食べられません😂
私なら遠慮なくゴミ箱に捨ててしまうと思うので、主さんは優しいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、脳が混乱しておいしいものだって思えなくって・・・
    今日青汁オムライス吐きそうになりながら完食しました。
    次やばい改造したら注意してみようかなって思えました、ありがとうございます😭🙇‍♂️

• 12時間前
Sまま

それは旦那さんもマズイとわかっていてやってるんですかね?😭
もし本人が美味しいとおもって出しているなら、なんとも言えないですね💦
優しいかたなのはじゅうぶんに伝わってきましたが、言い方、悩みますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時々によって、この魔改造はおいしいなあ!とか、これはまずかったなあ🤮みたいな反応してます。
    私は全部まずいだろって思ってます・・・
    魔改造する見つけ次第それはやめてー!入れないでー!とか言ってるんですけどやっぱ私が見てないと変なもの入れちゃってます💦
    しっかり伝えた方がいいのかも知れないですね🥲

• 12時間前