兄弟姉妹の名前が似ていることについて、子供が嫌がるかどうか意見を求めています。名前の一部が同じだと呼び間違えられることが多いでしょうか。
姉妹・兄弟で名前が似ているのってどう思いますか?
例えば1人目は「ゆい」、2人目は「あい」等。
またお姉ちゃんは「まい」で弟が「かい」など、同性じゃない場合もあまりに名前が似ていると子供は嫌ですかね?
名前二文字のうち一文字同じって避けた方がいいですか?
周りの人に呼び間違えられたり、どっちがどっちだっけ?となってしまうのでしょうか?
客観的にみた素直な感想を教えて欲しいです!
また子供に同じような名前をつけた方、ご自身が兄弟と同じような名前の方もお話聞かせていただけると嬉しいです!
- ママリ(2歳2ヶ月)

ゆうとりん
嫌じゃないし気にならないです!

おかゆ
夫が兄弟と名前が似てて、「゛」がついているだけです。
「こう」と「ごう」みたいな😅
みんな意外と間違えません😊

ぽ。
知り合いが兄「かい」妹「すい」ですが、聞いた時にかわいい!と思いました☺️
漢字は忘れましたが、「い」の文字は兄妹で変えたらしく、おそろいでも違ってもいいなと思いましたよ🙆♀️
母音が違うなら(ういとゆい、や、あいとまい、など)呼び間違えも少ないだろうし、いいと思います!

はじめてのママリ🔰
気にならないし、親ですら名前が似てなくても呼び間違えることあります🤣私は妹と止め字が同じですが親戚はあだ名で呼ぶので呼び間違えられたことないですし周りといえど共通の友達がいるわけでもないので困ったことないです🙌🏻(ハル子とアキ子ではーちゃん、あきみたいな感じです😊)

ちゃむ
嫌じゃないし気にならないです!
うちの子も「〇ず」です!

はじめてのママリ🔰
なります、、他人からすればどっち?みたいな

しわき
兄弟で名前似てます。
〇織です。(3人目例え女の子でもその予定)
4歳差ですけど、保育園の先生やいきつけの美容師さんに名前間違えられることありますが、本人たちは「ちがうよー😏(にやにや)」と嬉しがってます。

ママリ
結構肯定的な意見が多くて嬉しかったです!ありがとうございます!
たくさんのご意見ありがとうございました!!

えるさちゃん🍊
知り合いに姉妹で「◯い」「⬜︎い」がいましたがどっちがどっち?ってなりました!
似てなくても呼び間違えるので似てたらもっと呼び間違えそうだなと😂
コメント