コメント

ここ
扶養内だと88000円?しか稼げないので保育料考えたら意味ないじゃんって思いますよね😭

ママリ
私は扶養内パートですが娘は一歳から保育園預けてます🌟
保育料と少しくらいしか稼いでませんが仕事復帰した際はこんなにも大人と話せることが素晴らしいのか〜〜🥹と感動しました(笑)
仕事する事で私の中ではリフレッシュできてます!!そして子供も色んなこと吸収してるので保育園様々、先生様々な気持ちです☺️!
お休みの日や予定がある時も快く預かってくれるので、その点もとても有難いです!
総じて短時間でも仕事して良かったと思ってます✨
-
初めてのママリ
扶養内で保育園預けられてたんですね☺️大人と話すって大事ですよね!私が自宅保育向いてないので、尚更働いていたいです🏃➡️
ありがとうございます!- 14時間前
-
初めてのママリ
保育料はママリさんのお給料から出してますか?こんなこと聞いてすみません🙇♀️
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
もったいないという考え方もあるとは思うけど、保育園通ってるといろんなこと学んできてくれるし1食はしっかり栄養満点のご飯食べてきてくれるというのが私は何にも変えられない価値なので、通わせるのもありだと思います。
今年転職できたら来年の住民税さがって、2歳後半からは保育料少なくなる可能性もあるのかなと思いますし😳
-
初めてのママリ
そうなんですよね😂子供も楽しく過ごしてるので保育園ほんとにありがたいです!
そうなのですね!調べてみます
ありがとうございました!- 14時間前
初めてのママリ
そうなのです😭ちょっとだけ家計の足しにはなるかなって感じです