※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

つわりの時に食べられたもの教えてください!今のところトマト、こんにゃ…

つわりの時に食べられたもの教えてください!今のところトマト、こんにゃくゼリーが一番食べやすいです。食べ悪阻です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ガリガリ君みたいな
氷のアイスは食べれました😊
米はダメでしたが、パンは私は食べれました🍞

つわり、大変ですよね😭
ご自愛ください🥺

• みかん

みかん

ガリガリ君食べたことがないんですがチャレンジしてみます!!氷系ならいける気がします!

• 5時間前
はるママ

冷やし中華、ゆかりご飯、トマト、ゼリーをよく食べてた気がします!

• みかん

みかん

ありがとうございます!!色々いけそうなもの試してみます!

• 5時間前
初めてのママリ

私はガリガリ君・そうめん・蒟蒻畑・カロリーメイト・ピュレグミ(レモン限定)・みかんやオレンジなどの柑橘系(グレ〜プフルーツはダメでした🙅‍♀️)
飲み物で言うと、ccレモンとキレートレモン限定でした。一週間半の食べ悪阻のあと、1ヶ月続く吐き悪阻➕風邪で6キロ減してしまいました……
安定期入ってからは体調も落ち着き始めたので初期のつわりは2人目がすごく辛かったです

• みかん

みかん

ありがとうございます!6キロも落ちて大変でしたね😭今のところ吐いたりはないんですが、食べ悪阻で嗜好がだいぶ変化していて…何なら食べられるか手探りです💦書いてもらったもの、試してみます!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私もトマトとこんにゃくゼリーひたすら食べてました😳!あとはセブンの野菜スティック、梅干し、ポテチ(のり塩)です🙌🏻

• みかん

みかん

ありがとうございます!トマト、私も今のところいけます!色々試してみますね🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのままり

アイスボックス
グレープフルーツジュース
ゼリー
そうめん
スナックパン

です。

• みかん

みかん

ありがとうございます!試してみます🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ひたすらスイカ食べていました🍉

• みかん

みかん

ありがとうございます!スイカ、食べれる気がします!水分補給にもなりますしね😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

食パン(何もつけずそのまま)、オレンジジュース、マックポテト🍟、ゼリー

私の場合、ジャンキーなものが意外と食べやすかったです。

• みかん

みかん

ありがとうございます!ジャンキーなもの、わかる気がします。私は塩辛いものもいまたべれてます。

• 5時間前
えるさちゃん🍊

お茶漬け、酢の物、梅ぼしです!

• みかん

みかん

ありがとうございます!塩辛いものとか酸っぱいものいいですよね。

• 5時間前
N&Y

梅干し、冷麺(酢大量)マクドのポテト

意外にマクドだけは食べられる方多いですよ!

• みかん

みかん

ありがとうございます!明日の昼はマクドにしようと思います🙇‍♀️

• 5時間前