※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

泥で汚れたハンカチを手洗いしないでそのまま洗濯機に入れる実母。分か…

泥で汚れたハンカチを手洗いしないでそのまま洗濯機に入れる実母。分かり合えない…最初手洗いで汚れ落としませんか?
案の定白色ハンカチが茶色のハンカチでした…で、乾かしてそのまましまってあった…衛生面の価値観合わない…

虫を手で殺しても手を洗わない両親…無理…

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん最初手洗いします😂
そんなふうにしてるって子どもの時はあまり知らないから大人になって知ってショックですよね😭

るんこ

うちの母親もズボラでだらしがない人で…トイレの後の手洗いしない、洗濯の洗剤の詰め替えなどはしない。トイレ掃除もしてるのか?という感じです💦
そんな環境で育ったので私もズボラに…でも赤ちゃんを産んでから衛生面すごい気をつけるようになりました!ママリさんもそんな環境で育ったのに…ちゃんと衛生面に気遣えるの偉いです!
普通は、泥の物は、予洗いします!二度手間になるし、他のものも、汚れる気がします💦
虫に関しても普通に汚いですよね💦あまり関わらないほうが精神的にも平穏に過ごせそうですね💦

ミニー

すいません。。
お風呂は私も残しておきます😅
震災や水害でトイレに困ったので💦

ハンカチはあまりにも汚れてれば
泥は落としますね🥹