新しい職場(スポーツ店)に来て1ヶ月半過ぎがたって同じミスしたりメモし…
新しい職場(スポーツ店)に来て1ヶ月半過ぎがたって同じミスしたりメモしたつもりで書いてなくて書いてなくて無駄な作業して辛くなってきました。
今までまともに仕事出来た事ありません😭
ベテランのママさんには大学生の方がしっかりしてるみたいな遠回しで言ってるのを聞いてしまったりあまり口も気かなくなり態度にも出てます💦
いつになったら覚えんだよ!
とろいんだよと言われてると思います💦
来週からとりあえずレジをやってみようかと言われて場所は変わるのですが行き辛くなってしまって辞めたい気持ちが強くなって来ちゃいました😭
何1つ上手く行かなくて苦労してきたのでやっぱり子供と一緒でASD、ADHD持っていると思います😭
勉強できない、人と関わるのが苦手で何一ついい所ありません😅
私にはこうゆう仕事があってないんでしょうね💦
私にはどんな仕事ができますかね😭❓
- はじめてのママリ🔰(8歳, 10歳)
コメント

.
昨日たまたま同じ様な方のYouTube見てました!
その方はスーパーのレジ打ちでひたすらマニュアル通りやることはどうにか出来る様ですが、
やっぱりイレギュラーな対応や理不尽なクレームには勤続年数が経っても疲れるようです😒
スポーツ店というと、接客業ですかね?
要領がイマイチというのであれば、多くの人と関わる作業や職種は私なら選ばないかなぁと思います。
人によって臨機応変な対応が求められるので😅

いる
私もADHDで
服薬しています。
ドラッグストアのレジを10年ぐらいしてます。
レジは合ってます。
ただスポーツ店のレジって
服を畳んだり、
梱包したり、
私は出来ない職業ですね🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
服用してるんですね
私は検査してないし旦那の収入の関係で申請してもそんな医療費安くならないですし😭
やっぱり、特性持ってる人には無理ですよね😥
どんな仕事が向いてるんですか😣❓- 12時間前

はじめてのママリ🔰
私も仕事ができな過ぎて困っています。
確かメモしたような~見つからない…事が過ぎてから見つかりやっぱり書いてたか…でもこれみても内容抜けてるところあるし意味無いな。しかも読めないくらい走り書きでメモもまともにできないのかと落ち込みます。
口元にコンプレックスがあり見られてると思うと緊張して筋肉が固まりすごい表情をしてしまうので接客業は避けています。
また工場や倉庫もやりましたがコミュニケーションが必要なところや毎回仕事内容が違う(例えば今日はレジ、明日は品出しとか)仕事は向いてないし、ミスが多く周りからよく思われないので辞めました。
経験して自分にできそうなのはルーティン作業で程よく仕事量があり時間が長く感じない、コミュニケーションがあまり必要じゃない仕事かなと思っています。
けど都合よくそんな職場見つからないので辞めたいと思ったら、次の仕事決めてから退職します。
そして新しい仕事やってみてダメならまた次決めてから辞めてを繰り返すしかないのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣💦
私もなんです😥
書いても色々言われて急いで書いて訳分からずになり上手くいった仕事何一つありませんでした。
昔からマイナスの事しか考えず生きてきてしまったので得意な事何一つありません😥💦
こんなで仕事できるか不安でしかありません😭
やはり、やってみないと分からないですよね🥲
じゃー、ピッキングは難しいそうですね😥
接客業はやはり無理そうですね😥- 8時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😅
接客業です😓
色々、覚える事があって焦ってしまって失敗しくよくよしては失敗の繰り返しで私には無理なんだなと分かりました😥
どんな仕事が合うんでしょうか😥❓
辞める時はなんて伝えるべきでしょうか❓