お金・保険 児童手当を資産運用するにはなにがおすすめですか 児童手当を資産運用するには なにがおすすめですか 最終更新:5時間前 お気に入り 3 おすすめ 児童手当 ままちゃん(2歳11ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ままり 積立NISAなら無難にオルカンがいいと思います。 安定なら国債とか。 元本割れを防ぐなら保険や定期預金でしょうか。 15時間前 ままちゃん いま定期預金にしてるのですが 利息はほんと少しなので どっちがいいんだろうと悩むばかりです 12時間前 ままり 投資にはリスクありますからね… 20年以上使わないなら積立NISAでもいいと思いますが、子供の学費に使いたいとかなら定期預金でいいと思います。 増えが少しでも、使いたいときにマイナスでは本末転倒なので💦 11時間前 ままちゃん リスクなきゃみんなしてますもんね😇 高校くらいで使いたいなと 思ってるので20年は ってかんじなんですよね よくたからず定期預金が 無難ですかね 8時間前 ままり 宝くじつき定期預金とか面白いものもありますので、利率いい所に預け変えてもいいと思います。 6時間前 ままちゃん そんなとこもあるんですね!みてみます 5時間前 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
いま定期預金にしてるのですが
利息はほんと少しなので
どっちがいいんだろうと悩むばかりです
ままり
投資にはリスクありますからね…
20年以上使わないなら積立NISAでもいいと思いますが、子供の学費に使いたいとかなら定期預金でいいと思います。
増えが少しでも、使いたいときにマイナスでは本末転倒なので💦
ままちゃん
リスクなきゃみんなしてますもんね😇
高校くらいで使いたいなと
思ってるので20年は
ってかんじなんですよね
よくたからず定期預金が
無難ですかね
ままり
宝くじつき定期預金とか面白いものもありますので、利率いい所に預け変えてもいいと思います。
ままちゃん
そんなとこもあるんですね!みてみます