※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日、上の子が吐いてしまい、遠足に行けませんでした。「遠足行きたか…

昨日、上の子が吐いてしまい、遠足に行けませんでした。
「遠足行きたかった」と言っているのは楽しみだったのでわかるのですが、何回も、何百回も言っていて、昨日は優しく「そうだよね〜、でも身体が1番だからね」とか「どんなところか家族で行こうね」とか言って慰めてましたが、実際休んだら1回吐いただけで元気だったので余計で私も行かせてあげたかったし、体調管理ができなかったので傷ついています。なのに何回も言われると内心イライラします。今日も優しく対応がいいですか?
ガツンと、もう仕方ないから終わりにしてと言っていいんですかね。

コメント

はーまま

行きたかったよねー!と慰め、次の休みに連れて行くね!など言っておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も言ってるんですが…
    外なので、天気もだし高速で1時間だし、下の子が行けるか心配で約束できなくて

• 15時間前
ぴぴぴ

それだけ慰めてあげたなら、「家族と行くからいいか!友達とは次の遠足は絶対行けるように頑張るぞ!ってもう切りかえて!」って私なら言っちゃいます🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に切り替えて欲しいのでそういいます!ありがとうございます😊

• 15時間前
ママリ

今度行こうか😊
いつ行く?とカレンダー持って行ってここなら行けるよ!と、予定入れてみては?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で高速1時間なので、雨と気温、下の子が1時間チャイルドシートに乗っていられるかですぐには約束できなくて

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

べつに遠足場所じゃなくても、子供はお母さんとお出かけできたら良いと思いますよ?
    平日休ませて近場のショッピングモール行ったりカフェ行くだけでも子供にとっては嬉しいし、特別な日を作ってあげるだけで良いと思いますよ

• 11時間前