彼との帰り道、大雨の中での距離感や彼の言動に不満を感じています。私の気持ちが過剰なのか、普通の意見を聞きたいです。
ちょっとぼやきです
彼と私の職場の人と飲み会をしました。
そしてその帰り、一緒に彼の家に帰ったのですが
途中で大雨が降り出し、走りました。
途中で近くまではタクシー乗ったのですが、コンビニで追加でお酒を買い、そこから徒歩だったんですが雨がまた強まり、でも止まないだろうからとそのまま行くことに。
そこで雨降るなか、彼は前を走り300メートルほど離れ、夜12時すぎです。
その距離感で先を行き、途中屋根のとこで追いついたら
なんで歩いてるの?と言われました。
ずっと走るのは無理とはっきりいいましたが、
私がおかしいのですか?
確かに雨だけど1キロ弱をずっと小走りでは行けない。
どうせ濡れてるしもう諦めてました。
そしてそんななか、暗いのに先を走って行く彼の背中を見て少し何だかなと萎えるというか、、
追いついてもなんで歩いてる?って…
優しい人だけど、優しくないなと思ってしまいました。
これは私がお酒入って気がたちやすいからでしょうか?
シラフなったら気にならないのか、、気にしすぎなのか
普通のご意見を聞きたいです。
- ゆら
コメント

はじめてのママリ🔰
いやいやそもそもお酒飲んでて雨の中そんなに走るとか彼氏さん完全なる酔っ払いですよね😱
気にし過ぎではないです。
雨の夜道に置き去りにされて彼氏だけ走っていくのはなかなか酷いと思います😭

はじめてのママリ🔰
例えば、うちの夫なら置いていかないです
ただ、彼氏さんが酔っ払って他人に気を回せなくなってるだけの可能性もありますから、なんとも言えません🥲
お酒が入っていない時は今日とは違う対応かもしれませんしね!
ただ萎える気持ちはめっちゃ分かります
-
ゆら
旦那さん良い人ですね!
完全に置いてくではないですが、
酒を飲んで気を回せない、という訳では無いです。
私はタクシー乗って後半から彼のツンケンな対応に荒立ってて、彼はタクシー降りての私の態度に苛立っててーって感じです。
でも、いつも言われっぱなしなので、お酒が入ってるから、というより、私は私で思う、いやあなたがツンツンしてたように感じたんだよ、私は!と強調して伝えました。
彼は彼なりの言い分を言ってたので私の言い分もいいました。
そしたらこの話の着地点はなに?と聞かれましたが、
いやお互い感じたことをそれぞれ行ったからそれで良くない?って私は言いました。
言われるだけは嫌だったので。
私もお酒飲むと気が強くなりがちなので気をつけてますが。
でも、雨の日に見えるか見えないか(本人的には見えるだろう距離を保ってたかもしれないが)
私的には優しくはないなぁと正直思いました。
人は良い人です。
でも、やっぱりバツイチの私と付き合ってて大丈夫なのかとか、共通の(彼が慕っている女の先輩)に私たちの関係を隠すことから疑問も感じます。- 6月14日

はじめてのママリ🔰
1キロ弱あるのにタクシーの支払いをしておりてしまうことがありえなさすぎてキレそうです!
遅いし、雨降ってなくてもコンビニで待っててもらいます
-
ゆら
私ならそうします。
でも彼は独身…
お金に余裕がないのも分かりますし、私もそこまで求めないしそれはそれで別に良いのです。
その後の対応ですかねー…
彼の家に帰って、私がツンツンしてる態度に突っ込まれて、
私はタクシーの後半から彼がそっけなくなりだしたのがキッカケでお店でもツンツンなってしまったこと、伝えました。これはあくまで私側からした嫌なこと。
で、彼は彼でタクシー内では私がうるさく感じたからツンツンした。
降りてのコンビニでは私がツンツンしてたから真似してやり返した、と。
そもそもタクシー内では最初Aさんにはこう返したら?とかBさんには今日の飲み会のお礼のラインした?とか言われて打ってました。
打ち終わって話しかけたらうるさそうな反応を今思えばされて、最後にコンビニで降りてからもあーだこーだツッコミが…
彼は無自覚でしょうが、発言だったり語彙力だったりツッコミが厳しいです。
私が酔っ払ってるからツンツンしてる!と不機嫌そうだけど私からしたらそうじゃない…
それを今回初めて伝えました。そっちからしたらコンビニからでも私はその前のタクシーからだと。
そしたら意味わからんとふて寝…
いやいや…と引っ張ると
この話の着地点はなに?と聞かれ、
誰が悪いでもないけど、
ただ貴方から私がツンツンしてると言われた、、でも私は貴方が言うそこじゃなく、その前から貴方に対してでツンツンしてたんだよと伝えました。
お互いツンツンとなるキッカケ、思いの節があった、それを知るだけでまずは良くない?と。
治せたり話し合うならそれももちろん有り。
ただ私がこうだったからだよね?という姿勢はもう通じない。- 6月14日

ママリ
シラフでもその場面になったら絶対イライラしますよ( ´ㅁ` ;)
気遣いできないの?クソなの?って!
-
ゆら
やはり少し気づかいあってもいいですよね…
たぶん不機嫌だったんだと思います。
コンビニでちょこっと飲み物のことで言いあいなったので💦それもくだらない、と私は思うことですが。
彼が飲み物選んでる時に私が違うどっかへ行ってしまったから。何でいなくなるの?と。
でも私も後ろにいると思いきや居なかったので少しキョロキョロしてたんです。
でも、別に文句言うほど?って思うけど、彼はそういうのが嫌みたいで、スーパーでもはぐれると嫌で私に前を歩かせます。
まぁ、何も言わず私も脱線して物を見たりするからですけど…
とにかくそれでイライラしてて先を走ったりだのしてたのかと。
でも雨で前も見づらかったし暗かったし、振り返ることもなく割と先を走っていくって…
近くか隣で一緒に走るなり歩くなりしますよね…- 6月14日
ゆら
ですよねー
でも完全に置いて行くわけではなく、かろうじて見える距離にはいます。
でも私からしたら探して見つかる感じです。
彼の性格的に置いてはいかない、でも、この辺に止まっているのかなぁ?と思って探してたりして、、でも前にいるって感じが続いてました。
その前からちょっとお互いにツンツンしてたので、そのせいもあるかと思います。
それでも私的には無いよなぁと思ってしまいます。