※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5児母👩
お金・保険

子供が4〜5人いる家庭の食費や娯楽費について教えてください。食費は外食を除いて9万円、外食は月2〜3回で4万円、娯楽費は3万円です。

子供4〜5人いる方
食費、レジャー費いくらくらいですか?😂
うちは食費(外食抜き)9万
外食月2〜3 4万
娯楽費 3万
上3人が小学生で年長、年中です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

やりくり上手ですね😊
うちは7人いて中学生2人小学生2人幼稚園2人未就学児1人ですが食費だけで20万くらいです😂
外食はほぼなしで娯楽費3万くらいかな。2年に1度2泊3日でディズニー行くのでそのときに散財する感じです🥹

• 5児母👩

5児母👩

使いすぎと思ってました🥲
    20万って凄いですね😲わたしは土日仕事休みのときは何もしたくなくて外食してしまいます💦
    ディズニー良いですね✨
    福岡なので中々行けないです😭

• 6月14日
♡♡

小2双子、年長、3歳双子の5人です🙋‍♀️

先月ですが、
食費6.5万
外食費なし(マックに1回行きましたが私のお小遣いから)
レジャー費5000円(大きい公園に行った際の入場料+汽車に乗りました🚂)

です🙆‍♀️

• 5児母👩

5児母👩

凄くやりくり上手なんですね😳❕
    お菓子、ジュースで結構使います😂
    外食しないの凄すぎます🥲

• 6月14日
  • ♡♡

♡♡

子供多いとお菓子の消費、尋常じゃないですよね..🫠
    うちは節約のためにお菓子は手作りしちゃうことが多いです🙆‍♀️
    平日は仕事なので休みの日にクッキーやゼリー、アイスの他にも、じゃがりことか、おっとっととかを大量生産してストックしてます🫣
    ポテチ作るために薄切り出来る機械を買いました笑
    手間はかかりますが、子供達と一緒に作れば〇〇行きたいー!暇だぁあああ!等の要望もなく、お出かけしなくて済むので(笑)、時間潰しにもなります💪w
    ジュースはあまり飲まないのですが、ふるさとの納税でりんごジュース(ねぶたのりんごが好きです🍎)や食べるジュースは常備してます😆

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ抑えられててすごいです。
子供1人の母子家庭なのでトピレスですが、外食と娯楽はもっと使ってます。
食費もそのくらいなってる気がする…

• 5児母👩

5児母👩

え〜ありがとうございます🥲
    使いすぎかと思ってました😂❕

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父が青果業で、野菜、果物、米、魚、鶏肉を支援してもらっています。
    それでも食費7〜8万は最低でもいきます。

お酒飲むのもあるけど、一回の外食で1万近くなることもザラ、毎週末行ってしまってます。

娯楽も、毎週末行ってて、電車に乗るお出かけなら1万は軽く超えます。
    また、旅行は年5回以上行ってて、予算は5〜20万です。

• 6月14日