※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人が私と娘の写真を無断でSNSに投稿し、削除をお願いしましたが、ショックを受けています。どうすれば良いでしょうか。

久しぶりに会った友人に勝手に私の横顔と娘の後ろ姿をsnsに上げられてました😭
しかも鍵もかかっていないアカウントです...。
深夜でしたが取り急ぎ消してほしい連絡入れましたが、一度制限なく閲覧できる環境に自分と娘が配信されてしまった事がショック過ぎてモヤモヤします😣

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちは分かりますがもし有名人ならともかく、一般人ならそこまで誰も気にしてない気がします😅
娘さんもお顔映ってなく後ろ姿なら誰も見てないのでは?😅

• ママリ

ママリ

被写体が私と娘しか写ってない物を上げられているので困っています...😣

• 6月14日
るる

とても配慮がないと思います

もう あいたくないですね

• ママリ

ママリ

私が過剰に考えすぎなのか...と動揺していましたが、やはり無許可で上げるのはあんまりですよね😣
    友人は寝てしまったようで削除されるのは朝になりそうです...。
    早く消したくて報告しましたが違反と判断されなかったようでダメでした💔

今回の件のショックが大きいので少しずつ距離を取ってフェードアウトしたいと思います😢

• 6月14日
  • るる

るる

産後、友人知人に会うのが本当に億劫です

いろんな細かいことが気になったり、基本寝不足で疲れているので、、、

だから自然と距離ができました

それで良いんだと思います
    人生それぞれですから

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

寝不足しんどいですよね...
    お出かけに関しても子育てしてると子どもファーストで動くので、同じ子持ちでも別行動になったりしますし😣

私も家族で行動するのが一番楽で居られるので今回が久しぶりの友人とのおでかけでしたが、こんな結果になってしまったのでまたそういうものから足が遠退きそうです

るるさんの回答に励まされました
    ありがとうございます😭

• 6月14日
みー

無断でSNSに上げられると精神的にものすごくショックを受けますよね、とても分かります。
私はトラウマになってしまい、半年以上引きずりました…

無許可で勝手に上げる人、本当に理解不能です。
早く消してもらえますように🙇

• ママリ

ママリ

共感していただいてありがとうございます😭
    本当にショックです...
    みーさんもとても辛いご経験をされたんですね😢
    私もしばらく写真に関して神経質になってしまいそうです

ありがとうございます😭

• 6月14日