※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

無料の遊び場には非常識な親が多いと感じています。有料の場所の方が民度が高いと思います。

無料の遊び場って非常識な親が多くないですか?
今日久しぶりに市でやっている無料の室内遊び場に行ったのですが、変な親がいて。長くなるので内容は省きます💦
前に行った時も別の人でやっぱり変な親がいて。

有料で、なおかつ有料でも少し価格設定が高めなところの方が民度高いなーと感じます。

コメント

ママリ

どうしてもお金ない人は心も貧しくなるというか余裕もなくなりますからね😇
デパートの屋上の遊び場とか行くとエレベーター乗ってる人がベビーカーの人を優先して降りてくださったりちょっと離れたとこいてもエレベーター開けて待ってて下さったり感動します🥹笑

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!うちは行かなくなりました💦
高めのところとか、無料でも博物館や学習施設や観光地に併設されてる所は民度高い気がします。

ショッピングモールも、数百円の有料遊び場やゲームコーナーより、定価が高いレゴとかトミカとかアンパンマンのおもちゃお試しコーナーの方がみんな子供ちゃんと見てるし大人しいです😂

はじめてのママリ🔰

民度はお金で買うもの

って割り切って高い有料遊び場だけにしました🤣

ママリ

私が住んでいる街の同様の無料の遊び場では非常識な親を見かけたことはないですね...(週5で行っています)。
地域性ではないでしょうか?

ママリ

常識って難しいなって最近思います。
親世代と私世代も違うし、ちょっと上の世代も違うし、ちょっと下も違うし。
ママさんも10歳ぐらい上の人もいれば下の人もいるので、違う人種だなってぐらい違うことありますね💦

転勤族の多いところだと県民性みたいなのもありますし。
私自身は、遊び場だけでなくて、電車や新幹線や人の集まる場所も嫌になってきています。
有料であってもアタオカが増えていてストレスが溜まるし、グリーンとか、さらに上の金額のサービスを受けるようにして逃げています😅