※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

シャチを見たいのですが、千葉県と愛知県のどちらがおすすめでしょうか。横浜からのアクセスを考えると千葉県が近いですが、愛知県ではレゴランドも楽しめます。年長の娘が見たいと言っているので、アドバイスをください。

シャチを見たいのですが千葉県と愛知県どちらがいいでしょうか?
どちらがおすすめとかありますか?

横浜からになるので千葉県の方が近いかなと思うのですが愛知県の方ならレゴランドも一緒にと思っています。

年長の娘が見たいと言うので行きたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

より規模がでかいのは名古屋ですが、千葉でも十分かと思います!

同じ距離なら名古屋行きますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャチがメインなので名古屋行こうと思います!!
    水族館は八景島シーパラダイスで良く行くのでそんなに楽しみじゃないみたいでシャチが見たい!と言っています😊

シャチショーとかがあると調べたら出てきたので楽しみです😊
    シャチショー凄いですか?✨

距離的には名古屋の方が遠いみたいですがレゴランドも一緒に行こうと思っているので運転頑張ります!笑

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モニターとかでリプレイとかもあってすごいです!
    個人的には名古屋港水族館は入ってすぐのイルカ水槽が最高です。
    今はわからないけど昔は座ってみられるようになっててジョイントマットとかおいてあってみんなゆったりみてました

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

ショーを楽しむなら鴨シー3匹、大きいのは名古屋港で飼育されてるアースが1番身体が大きいです。

みそ

もっと遠くなっちゃいますが須磨シーワールドもいいですよね〜🌊

はじめてのママリ🔰

名古屋港水族館しか行ったことがないから千葉のことがわからないのですが、コメントします。

名古屋港水族館ではシャチの公開トレーニングを見ることができます。イルカショーが行われる大きなスタジアムがあり、そこに大きなスクリーンがあります。シャチの公開トレーニングはそのスクリーンに映された映像を見ます😅
スクリーンの後ろにシャチの水槽があるので、スタジアムの座席によっては生のトレーニングの様子が見れます。(遠いですが)
水槽近くに行けば生でトレーニングの様子を見ることができますが、水族館はスタジアムで見てくださいとアナウンスしていたと思います。
上手く説明できなくてすみません💦

水槽でシャチが泳いでる様子が見られればよし!って感じなら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「水槽近くに行けば生でトレーニングを見ることができる」と書きましたが、シャチの水槽に近づいてもトレーニングの様子は見えにくいかもしれないです。
    北館3階の話です。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

鴨川はシャチが3頭います
なんといってもショーが素晴らしいです。
他にベルーガのシアターや、イルカとアシカもショーもあります🐬
デジタル水槽で自分で描いた魚を泳がすのも楽しめます。

名古屋港はシャチが2頭います。シャチにショーはさせません(トレーナーと泳ぐのではなくトレーニング)という感じです。高度なパフォーマンスが無くシャチに優しくて私は名古屋港も好きです。
日本にいるシャチの中で唯一オスのアースがいます。

※レゴランドと名古屋港を一緒に行くなら同じ日ではバタバタ過ぎますので2日に分けるのをオススメします✨

ちなみに、日本にいるシャチ(鴨川、名古屋港、須磨)全て、38年前に日本に来たステラから産まれて繋いだファミリーなんです♡