※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むらさきいも🔰
お出かけ

4歳の娘が着替えを手伝ってほしいと言い、ディズニーに行きたくないと発言しました。娘は以前は行きたがっていたため、今後の気持ちが気になります。

みなさん、聞いてください

くだらないことなのですが
いつもは1人で着替えができる4歳の娘が
着替えを手伝って欲しいと駄々をこねたため
『1人でお着替え出来ないからディズニーいけないね』と言ってしまいました。そのあとは娘もそれに乗っかり『行かなくて良い』と。更に『ディズニーは最初から行きたくなかった』と…。昨日までは早く行きたいと言っていたのにショックです。私も楽しみにしていたし、ホテルと航空券取ってしまったのに。

やっぱり行きたいと言ってくれるでしょうか…

すみません、愚痴でした…

コメント

缶

売り言葉に買い言葉って感じじゃないですかね?娘さんも自分からは歩み寄れないから「最初から行きたくなかった」と言ってる気がします。ふつーに考えてディズニー楽しみじゃない人、大人でもほぼいないと思います笑

お母さんからさっきはごめんねー、ディズニー楽しみだねーって言ってあげてもいいのでは?☺️