※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子を保育園を休ませる理由をどう伝えるか相談したいです。皆さんはどのように伝えますか。

上の子の心のケアじゃないですが、いつも我慢してると思うので保育園を休ませて上の子と2人で出かけようと思ってます。
そこで、保育園には休む理由なんと伝えたらいいのでしょうか…?
皆さんならどう伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

用事があるから〜でいいんじゃないですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供2人同じ保育園なので下の子は?ってなりませんかね😣

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

疲れてきたみたいなので念のため休ませますと伝えます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日保育園に行ったら、多分絶対…ママとお出かけしたー!!😊と言います…ww

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われても全然気にしないです😂
    もし気になるなら「精神的に疲れてるのでリフレッシュさせてきます」でいいと思います!

• 6月14日
🐍

そのまま伝えます☺️
2人でデートしてきますって言います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま伝えてもいいものですかね??
    下は預けて可哀想とかそんな理由で休むんかとか思われませんかね😭

• 6月14日
  • 🐍

🐍

保育園の先生方は「ママと2人きりのデート楽しんでね!」と言ってくれます☺️
    そういう時間が必要なことは先生方なら分かっていると思いますよ✨✨

• 6月14日
ひー

理由を伝えたくなければ、歯医者の定期検診でとかどうですか😊?

やすばママ

私はいつも「デートなので!!」と言って下の子だけを預けたり上の子だけを預けたりしてました!!
先生達も全然受け入れてくれてましたよ!!

ママリ

いつも我慢させちゃってるので、今日は2人でデートしてきます😊で大丈夫ですよ🩷