※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
家事・料理

離乳食 後期食 手作り ワーママ平日毎日働いているワーママさんで後…

離乳食 後期食 手作り ワーママ

平日毎日働いているワーママさんで
後期食の離乳食をまとめて手作りして
冷凍しているかたへの質問です。

いつどのくらいの時間をかけて作っていますか?

私は毎週火曜日に3〜4時間かけて
1週間分をまとめて作って冷凍しています。
訳あって週末ではなく、平日にやっていますが
時間がかかりすぎてしんどいです。
みなさんどうやってやっているのでしょうか。

コメント

ママリ

ストックなくなったタイミングで、
野菜何種類か切って電気圧力鍋に入れて終わりです😅💦
上の子の時から鍋でコトコト煮込んでましたが、下の子後期に入った今更…電気圧力鍋が活躍してます😂
もっと早くから使えばよかった💨

ななな

うちはお粥は自分たちの冷凍ごはんがなくなったタイミングで炊いてお粥もストック。(4日に1回くらい)

おかずやうどんは土曜に1.2時間くらいですかね🤔
インスタに乗ってる炊飯器で作れるメニューを使ったり、ベビーフードやコープも使ってます。
3回食になったばかりですが、一気に大変になりました😅