妊娠生活が辛く、入院中で赤ちゃんを早く出したい気持ちがあります。相談したいが勇気が出ず、どうしたら良いか分からない状況です。
もう辛いです。
初期から切迫でずっと安静で、制限ばかりの生活で、2週間ほど前からは入院生活が始まり、妊娠生活は自分が思っているよりキツいものでした。
もう、正直赤ちゃんを今すぐ出したいです。なんなら産んだあと死んでもいいと思うくらいです。
今すぐ出したら赤ちゃんが苦しむのは分かっています。それでも出したいと、自分優先で考えている自分が本当にクソのように思えます。
本当は看護師さんや先生に相談するべきだと思うのですが、なかなか相談できません。勇気も出ませんし、話したくもないです。
気持ちの持っていき方が分かりません。
助けてください。
- しめじ(妊娠28週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然、クソではありませんよ。切迫で安静生活が続くのは辛いですよ。
私も切迫で何回も入院した経験があります。制限ばかりの入院生活で、しんどいですよね。
私は自分の状態が不安だったり、赤ちゃんが心配で、入院中にしょっちゅう泣いてました。
自分の感情を表に出す事で、少し発散された気がしました。
しめじさん強いですね。弱音を吐いてもいいと思いますよ。
そして、しめじさんの頑張りは赤ちゃんにも伝わっています。
永遠じゃないし、必ずゴールがきます。
でも、しんどいですよね。辛いですよね。
どうか、一人で耐えずに、周囲に頼って下さい。

あーこ☆
分かります😞
私も初期はつわりがひどく、終わりの見えない暗闇のトンネルの中にいるようで、何にも食べられないし食べると気持ち悪いし、匂いにもやられ、望んで妊娠したのに妊娠したことを後悔する日々でした😢
やっとつわりが落ち着いてきたかと思えば妊娠糖尿病になり、毎日7回の血糖値測定にインスリン注射。
好きなものを食べられない辛さに、常に口の中は気持ち悪いし、何を食べても美味しくない。
ようやく33週まで来ましたが、お腹がしんどくて疲労感もひどく、血糖値も考え動かないといけないし、お腹が空いてなくても毎食インスリンを打たなければならないので食べなきゃいけないし、たまにはお昼近くまで寝ていたくてもそれも叶わず…😭
もう出したいと毎日思っています😢
つわりもなく楽しくマタニティライフを送られている方もいるし、何で自分ばかりこんなにしんどい思いしなきゃいけないの?と思うことばかりです。
旦那さんには相談、又は愚痴など話せていますか?
私も先生や看護師さんには何となく言えず、、、です。旦那には何度も弱音を吐き、辛すぎて「もうやだ」と泣いたりもしました(笑)
一人で抱えず、誰かに吐き出してみるとちょっと気持ちもほんのちょっとですが軽くなります😞
-
しめじ
返信ありがとうございます。
旦那も話は聞いてくれるのですが、甘えちゃって余計に泣いてマイナスになっちゃうので……💦
なかなか上手く発散できずです……- 11分前

はじめてのママリ
私も切迫で22週から入院してました。たった数ヶ月がとてつもなく長く感じますよね。どこにも行けなくて時間経つのも遅いし。
出産した今だから言えることは、好きなだけゴロゴロして好きなだけ寝れるのは安静にしてた時が最後だったなと。赤ちゃんが産まれてからはゆっくり寝れる日はないので、最後に休ませてもらってたんだなと今なら思えます。
とはいえ、今が1番しんどいんですよね😢上手いことが言えず申し訳ないのですが、誰か家族でも友達でも、気持ちを話せる人が1人でもいれば頼っていいと思います。
-
しめじ
そうです。たったの2ヶ月の予定なんです。
まだ3週ほどしか経ってないのにもう苦しくて苦しくて😢
寝ようと横になると、気分が落ち込んじゃって、基本的に塗り絵をしたり折り紙したりで、むしろ安静じゃない生活になってるんです……。
どうにか気持ちの持っていき方を変えないとなぁとは思っているのですが、なかなか上手くいかなくて……- 9分前

くろすけ
多分ほとんど同じ経験をした者です。
1人目の時、妊娠初期から切迫で薬をのんで安静にしてましたが22週から入院になりました。周りの妊婦さんは大変そうだけど動くことが出来るのがとても羨ましかったです。病院に入院している間は何度も退院出来ないか聞きました。でも今出てきたら赤ちゃんに障害が残るかもしれない。ママのお腹で過ごす1日は外の時間だと1週間だから、頑張って!終わりがあるよ!と励まされましたが、毎日泣いてました。あんなに望んだ子なのに、こんな思いをするってわかってたら要らなかったと思いました。
旦那が面会に来てくれた時にはもう嫌だと喚き散らしたこともありました。毎日泣きながら過ごしていたけど、やっぱりゴールはあります。
ただ今無理に前向きになる必要はないと思います。嫌なものは嫌で吐き出してもいいし、ノートにひたすら恨み辛みを書いて発散するのもいいと思います。
途中から私は赤ちゃんと体調のことは考えず、無駄に長編の漫画などを読んで気を逸らすようにしてました。参考程度に🙏
-
しめじ
私も毎回退院出来ないか聞きたいです。ただ、子宮頸管15mmなので絶対無理です😢
ママのお腹で過ごす1日は外の時間だと1週間。その言葉をお守りに頑張ります😢
そうですね……自由帳は持ってきているのでマイナスな言葉をひたすら書いてみようと思います!
ありがとうございます!- 7分前

はじめてのママリ🔰
入院生活辛いですよね。
私も同じ感じの経過でした。
私は子供2人共妊娠中、初期からお腹の痛みがあり張り止めの内服をし、自宅安静になり、26週頃から入院になりました😣
2人目の時の方が入院生活も長かったです🥲
周りの友達は順調に産休に入りランチに行ったり、楽しそうなマタニティライフを過ごしているのに私は病院でじっとしているだけで何もできない、、
高血圧や糖尿病がなくても間食も制限される病院だったので少しのオヤツも食べれずストレスがたまる笑、
安静にしててもお腹は張るし、お腹が張ってるとシャワーもできないし、いろいろな事が辛くてよくこっそり泣いてました😓
しめじさんも、気持ちの全部を話せなくても、少しずつでも良いので吐き出してみても良いと思います😣
とはいえ、辛いですよね。。
-
しめじ
そうです。とにかく友達が羨ましくて😢
外食したり、マタニティ旅行に行ったりそんな贅沢までは言わなくても、せめて家でゆったり過ごしたかったです…。
ありがとうございます。- 5分前
しめじ
返信ありがとうございます。
大部屋なので、声を殺して泣くと変にお腹に負担がかかっちゃったみたいで、1度お腹が張ってから泣くのも気を使ってしまって😢