※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんを抱っこしながら釣りに行くことについて、皆さんはどう思いますか。安全面を考慮して行くべきか、しばらくは夫に一人で行かせるべきでしょうか。

赤ちゃん抱っこしながらの釣りについて、、

釣りが趣味の夫に今年もシーズン始まったから行こうと言われてます。
(私は下手なのとそんなに好きじゃないので見学が多いです🥹笑)
産前、後期の大きいお腹でも行ったことはある場所ですが
桟橋なので足元が揺れますし、柵等はないので落ちたらと思うと
抱っこ紐の赤ちゃん連れで行くのはどうなのかなと、、
皆さんなら着いて行きますか?2〜3年は1人で行けって言いますか?😂笑

コメント

ママリ

1人で行ってもらいます!
好きじゃない事に付き合うのもしんどいですし、赤ちゃんも授乳やミルクやおむつ替えは車があったとしても外ではあまりしたくないので…

しずく

生まれてからは基本車を横付けできるところで釣っていました😄逆に2歳くらいの興味津々、歩き始めた方が大変でした。ライフジャケット&紐を着けていました。

ママリ

うちも旦那が好きで私も一緒にしますが怖くて連れて行ってないです!
まだ歩かない抱っこのときは
寒くない、暑すぎないとかのときは
気分転換に海行って交互でしたりとかはありましたが、、(すぐ近所が釣り場なので)
釣りし出したら基本長いのでもういっとき行ってないですね〜旦那1人で行ってます!

てん🔰

車付けれる場所ならいいなーと、個人的に思います♪涼しめるし、ドア開けて座って見学とか出来たら楽だな〜、なんて釣り行かない人が申しております🙇‍♀️

そういう所じゃないんですよね?
ん〜、怖い気持ちがあったら行かないかも。

ツー

砂浜とかで遠投して釣るならまだ行けるかな〜と思いますが、桟橋は落ちる可能性があるので絶対行きません🙅
子供が小1くらいになって海の危険性を認識して、気を付けておけるようになってから一緒に行くと思います🤔

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません、ありがとうございます🙇‍♂️
妊娠中に行った時もふらついてひやっとする場面があったような場所なので、
抱っこ紐だと危なそうなので当面は1人で行かせます😂
着いて行くにしても駐車場までで、近くのお店とかで涼んで待機しようかなと思います🥹